Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Гиперинфляция в западном мире? Вы серьезно?



В последнее время очень многие слабо понимающие в экономике товарищи,и просто околоэкономическая публика любит порассуждать о наступлении эры высокой инфляции в Европе и США. Мол продолжающиеся программы количественного смягчения не могут привести ни к чему иному как к росту инфляции. И вроде как это начало происходить, доходность американских трежерис плавно растет уже полгода. В качестве обоснования роста инфляции часто приводятся данные о высоком внутреннем долге западных экономик. Касательно долга они правы

В настоящий момент многие страны европы и амреики имеют кратное отношение долга к ВВП стран, что показывает эта таблица ниже. Например в 2019 году долг Люксембурга по отношению к ВВП этой тсрнаы достиг 465%. В Канаде 275% от годового ВВП. В США 218% Все это долг частного сектора в отношении ВВП стран, который в целом этим сектором и создается.

Нужно сказать, что все существовавшие периоды депрессии и рецессии в истории сопровождались ростом долга. Из ближайших это пик японского рынка, который рос вместе с ростом долга, и к началу обвала японского фондового рынка Nikkei этот долг достиг максимальных величин/ На графике ниже он представлен как отношение долга к ВВП Японии в процентах.
К моменту когда никкей сделал свой пик это сопровождалось и экстремально бычьим настроением инвесторов и в социальном обществе также. На пике долге частного сектора к ВВП страны достигал более 200% и это как раз похоже на то, что происходит сейчас в США и европейских странах



Но что было потом? Частный долг по отношению к ВВП страны начал активно сокращаться, что сопровождалось не инфляцией а дефляцией.



В настоящий момент цифры этого отношения таковы, как на чарте ниже и все это время банк Японии проводит количественное смягчение, что не привело к инфляции



Ставка ЦБ Японии стабильно ниже 1,0 все это время. Какая уж тут гиперинфляция то?


Страны Европы и США только сейчас подходят туда, где Япония уже была в конце 80х - хай фондового рынка, максимальные цифры долга к ВВП. Но как и в Японии спад этого показателя не приведет там к росту инфляции. И уж тем более к гиперинфляции.
По материалам elliottwave.com
Tags: дефляция, инфляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal