Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

План? Есть ли у вас план, мистер Путин?



Похоже, чем дальше, тем очевиднее, что никакого вменяемого плана развития страны у руковдства не существует. Более того, оно даже не сильно старается его разработать. На этом фоне появляется всякий бред, типа плана развития престарелого академика Аганбегяна. Старые пни предлагают только то, что знают. Плановая экономика, все отнять и поделить. Все ждут чего то, каких то кардинальных изменений, но реальность такова, что высшее руководство страны по своей воле ни на какие изменения не пойдет. Что позволяет сделать нам определенные выводы

Во первых, следует ясно понимать, что вся мишура вокруг планов Путина, которые периодически вбрасываются провластными медиа последние 10 лет, суть не что иное, как пускание пыли в глаза. Чтобы понять это, достаточно просто посмотреть, что представлялось ранее в виде таких  планов и положив руку на сердце, по прошествии всех лет, предназначенных для претворения планов жизнь, сказать себе - все это полная и грандиозная херня. Вас наебалле.
Ну вот например майские указы от 2018 года. Ничего из перечисленного не только не осуществлено, но и наоборот, стало только хуже


По всем этим пунктам. Если начать разбираться, выяснится, что ситуация только ухудшилась. Если же взять то, что представлялось народу как план путина в 2012 году, то там картина еще более ужасающая. Контраст обещаний и реальности таков, что можно даже не искать подтверждающие цифры в сети, любому живущему в России и так понятно, что ничего не выполнено


Поэтому можно сделать совершенно очевидный вывод. План у Путина есть. И ясно каков он. Он заключается в сохранении сегодняшнего статус кво, попытке избежать изменений, и сохранить политическую и экономическую стабильность настолько долго, насколько это возможно. Следует отметить, что только это можно рассматривать в качестве реального плана Путина, и ничто другое. А коли это так, можно предполагать, что будут делать власти и лично Путин в политике и экономике в будущие годы. Во первых это путь жесткого подавления инакомыслия и любых политических и не очень лидеров, которые попытаются требовать или с помощью акций прямого действия приближать кардинальные изменения. И чем сильнее будет это давление от общества или отдельных личностей, тем сильнее будет давление с стороны власти и Путина. Мы все прекрасно видим это сейчас.

Далее, в экономике это означает, что никаких глобальных изменений не будет, до тех пор пока слом не произойдет на макро уровне. Экономические власти страны будут пытаться удержать ситуацию замороженной настолько долго, насколько это возможно. Внешняя конъюнктура имеет решающее тут влияние, но скорее не цены на сырье сами по себе, как время, когда низкие цены могут сохраняться. Следствием этой аксиомы является то, что экономическое положение населения будет ухудшаться, реальные доходы падать, налоги и попытки увеличить их собираемость будут расти, а населению России будет все труднее свести концы с концами. Санкции тут вторичны, хотя чем дальше, тем сильнее будет их влияние. Это уже заметно по риторике представителей власти. От смеха над неработающими санкциями и бравирования, введите нам еще больше полезных санкций,  в 2014 году, к 2021 году перешли к уголовной отвественности для тех кто призывает к вводу этих самых, еще недавно полезных, санкций.

Большое значение для будущих событий имеет старение элиты и лично Путина. Мы не знаем доподлинно, болен он или нет, но будем исходить из того, что нет, и он готов далее выполнять свои обязанности лидера страны еще какое то время. Но это не меняет того факта, что чем дальше, тем больше Путин будет становиться старческим анахронизом и человеком другой эпохи. Человек, которому видео приносят в виде распечаток, не способен понимать современный мир. Это также означает, что после него придут такие же кремлевские старцы, как это было после Брежнева, и будет это тянуться до тех пор, пока не произойдет слом всей системы извне. Следует понять, что такие системы власти не могут модернизороваться изнутри, они ждут когда их сломает кто то извне. Этот кто то выйдет из их же среды, но это ничего глобально не меняет.  Что естественно предполагает смуту и шторм. Неминуемо.

Поэтому можно сделать глобальный вывод. Тренд начавшийся с падением нефтяных цен после 2008 года будет продолжен, и все что происходило в годы после начала медвежьего тренда в сырье, будет продолжаться до конца 20х годов. Также, то что я всегда предсказывал - ветер перемен распространяется с запада на восток и после событий в Украине, следующая очередь Минска и Москвы, вы и сами видите подтверждение на улицах ваших городов. Не думайте, что эта волна закончилась в Белоруссии, а в России будет совсем небольшой. Это не так. Пока не устранены причины, приводящие к протестам и выступлениям активных членов общества, волна требующая изменений не схлынет. Более того, чем сильнее власть выстраивает защитные преграды для этой волны перемен, тем сильнее будут разрушения, которые сделает волна, когда сметет защитные преграды и зальет все.

Стоит также помнить, можно попытаться досидеть в таком замороженном состоянии до конца 20х годов, и получить еще 10 тучных лет наподобие 2000 - 2008 год. Если бы у Путина был подготовленный преемник, или ему самому сейчас было бы лет 60 - это было бы реально. Но у нас есть то, что есть. А каждый следующий правитель после автократа всегда будет хуже и слабее предшественника, и так будет продолжаться до тех пор, пока не произойдет слома всей системы и не придут совершенно новые люди. Ничего личного - это голимое обществоведение. По современному - социономика.
Именно в этом заключается будущее сейчас. Ужас без конца или ужасный конец. Что выберут власти, я не знаю. Но другого выхода нет. Что бы вам не рассказывали сейчас. Ибо таков настоящий план Путина. Вопрос лишь времени. Завтра или через 5-7 лет. Но это все произойдет.

Tags: путин их президент, путинская россия, экономика РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 725 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal