Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Путинский дворец как квинтэссенция всего путинского правления.


Смешное вчера продолжение получила история вокруг дворца. Напомню хронологию. Навального летом 2020 года травят в Сибири, травят неудачно, и он выживает. Его увозят в Германию, где ставят на ноги. Возникает вопрос, что делать дальше ? Оставаться в эмиграции, теряя популярность и признавая свое поражение, или пойти ва-банк, вернуться в Россию, гарантированно сесть в тюрьму, получить практически пожизненный срок, но поднять ставки в борьбе с Путиным и повысить свою популярность в России.
Навальный выбирает второе, и в качестве оплеухи Путину делает феноменальный фильм, причем по событиям всем известным и уже давно известным. И тем не менее фильм выстреливает. Его смотрят более 100 миллионов раз, а образ позднего Путина стал прочно ассоциироваться с дворцом и ершиком, как когда то к Медведеву прочно привязалась уточка.
Мы все ждали ответа администрации президента и если не считать блеяния Пескова ни о чем в первые недели после выхода фильма, то ответ последовал только вчера . Но выглядит этот новый ответ очень смешно.

Похоже к исходу второй недели после выхода фильма Навального в администрации президента стали понимать, куда бьет это кино. А бьет оно так, что в условиях продолжающегося уже восьмой год падения реальных доходов населения, картинки роскоши из дворца, которые демонстрируют режиссеры фильма, вызывают крайнее озлобление у все больше беднеющих россиян. Именно в этом главный посыл фильма. Вам жрать нечего - а царь жирует! Это и возмутило народ

Не понимаю, почему это дошло до идеологического сектора администрации президента только через две недели лол. Это же было очевидно с самого начала. Ибо про дворец все знали уже 15 лет, краснодарских экологов неоднократно били ФСОшники, когда они пытались пробраться на территорию дворца, но только Навальный сообразил, что стоит сделать внутреннюю визуализацию царских покоев Путина, которые и выстрелили. Все смакуют кальянную, шест, аквадискотеку, и на этом фоне вишенка на торте, склад грязи. Ахахаха блядь, склад грязи!

Что же делать то? Если бы в АП не сидели идиоты, им следовало бы в первые же дни показать всему миру, как ошибается Навальный. Что дворец есть, но он принадлежит какому нибудь олигарху, вот документики, а вот группа журнализдов снимает внутренние помещения где нихера нет, полный разгром, а вот сам олигарх дает интервью, где пискляво заливает про неприкосновенность частной жизни и планирует подать на Навальнера в ЕСПЧ.

Вместо этого выпустили Писькова, который ничтоже сумняшеся нес пургу ( registered trade mark by Putin V.V. ) про то что никакого дворца нет, и вообще это происки ЦРУ. Цирк. Ей богу цирк. Но вчера до них дошло. Видимо кто то умный сообразил, что такой херней протестный накал не сбить. И они решили показать разруху в дворце. Которая действительно есть и это пиздец как выглядит. Мол ну да, дворец Путина, но посмотрите, он как и вы заколебался строить свой дощатый домик на дачке. Он такой же как вы россияне, подайте на достройку то!
Смотрите, надрываются внезапно допущенные на территорию дворца журнализды MASh и РТР, нет даже никакого орла на воротах, как в Зимнем дворце, да и самих ворот ни хрена нет! Навальнер врет падла! А в дворце не то что жить, там вообще хрен подъедешь даже на машине! Его строить еще лет 100 как минимум!



Проблема в том, что дата начала строительства дворца общеизвестна, это еще 2005 год, пик расцвета тучных путинских лет. И тут можно вспомнить о проклятье небоскребов. Суть которого в том, что расцвет развития какого то актива выражается в экстремальном сентименте, или бычьем настроении участников процесса. Когда кажется, что преспективы ясные, рост будет продолжаться, а участники богатеть. Все на позитиве и кажется что все вам по плечу. И свое отражение это находит в начале проектов, которые потянуть финансово и технологически очень трудно, и которые могут даже выступить причиной последующего краха актива. Ну вот тот же Газпром сити в Петербурге. Начали проект в 2006 году, а с 2008 года рублевая! цена акций Газпрома сложилась в 2 раза. И это без учета инфляции и роста курса доллара!
Похоже что что-то подобное произошло с дворцом Путина. Начали его в середине 2000х, и даже построили, но что то пошло не так. Выглядел он так, как в фильме Навального, а превратился он в то, как выглядит сейчас в фильме Mash.
Почему это так? Ну просто потому, что есть куча косвенных признаков и видео с фотографиями, где внутри дворца все уже было построено. Вот например видео задержания экологов у дворца службой ФСО в 2011 году. Орел наш любимый на месте.



А вот скриншоты из видео Mash, где видно что стены и отделку обдирали уже после того, как все было готово. Мраморные подоконники,и чугунные балясины на лестницы не ставят пока не готова даже чистовая отделка




Никому и в голову не придет покупать отопительные системы по 30 штук каждая и просто сбрасывать их в угол на этапе черновой отделки




И это не говоря уже о том, что говорят бывшие строители дворца. Что вывезли даже мраморные статуи, которые из белых стали зелеными от влажности. Похоже, что администрация президента, решив сделать шаги в правильном направлении и допустив прикормленных журнализдов на территорию дворца, нечаянно выдала военную тайну. А именно - Российская Федерация не смогла за 16 лет закончить постройку какого то вшивого дворца. Причем конца края этому не видно, а сейчас, после фильма Навального, перспективы достройки вообще туманны. По уму его нужно полностью сносить а место бетонировать. Иначе, может же повториться судьба дворца Чаушеску



Вы не поверите,но у Николае тоже был свой небоскреб. Который тоже повторил судьбу проклятья небоскребов. Он его правда построил, но это его не спасло. В Книге рекордов Гиннесса Дворец румынского Парламента отмечен как самое крупное административное здание для гражданского использования, крупнейшее здание парламента (площадью 350 000 м²), а также самое тяжелое административное здание в мире.
Идея строительства принадлежала румынскому правителю Николае Чаушеску. По задумке, все основные государственные органы должны сосредоточиться в одном здании, расположенном в сейсмически безопасном месте. Кроме того, комплекс задумывался и как укрытие для политической элиты на случай ядерного удара. 16 этажей вниз под путинским дворцом не такие же?



Чаушеску задумывал «Народный дом» (так изначально назывался Дворец Парламента) как самый большой дворец в мире, который будет выполнять все функции социалистического государства. А также служить красивым местом жительства для него и его жены. Идея строительства появилась у Чаушеску в 1977 году, это время расцвета румынского социализма, когда Чаушеску выплатил почти все внешние долги Румынии. Строительство дворца почти завершилось ко времени свержения и казни Чаушеску в 1989 году. Некоторые недоделки во дворце остаются и по сей день, фактически полностью его строительство и отделка не были завершены.

Так вот к чему это я. Дворец путина повторяет одну и ту же историю. Историю экстремального сентимента и настроений толпы, которая на хаях развития всегда ошибается. На максимуме развития кажется, что движение и прогресс не остановить. Это приводит к появлению и началу претворения в жизнь циклопических проектов. Что и ломает хребет этому движению. С этой точки зрения путинская Россия уже прошла свой хай.
Дворец был построен, в нем можно было жить, но даже этого не произошло. Все сломали, все выдрали с корнем, а мрамор и дорогую электронику бросили просто в углу как мусор. Что это как не подтверждение теории социономики? Спасибо журналистам Mash и РТР что помогли нам это увидеть.
P.S. А дворец то красивый. Не хуже Петергофа. Жалко его.
Tags: путин их президент, социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttaxfree

January 30 2021, 11:56:23 UTC 3 months ago

  • New comment
Гыгыгы 🤦‍♂️🤪🤣 Алегарх вытянул короткую спичку
Аркадий Ротенберг рассказал Mash, что является собственником "дворца Путина" на мысе Идокопас
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal