Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Санкт Петербург сегодня. 1905 год? Да, похоже


Похоже, что Путин достал. Что то меняется в настроении людей. Еще не 1917 год, но точно 1905-й. Вышло ооочень много народа, и что характерно, перестают бояться полиции. Я тут не публикую видео нападения толпы на полицию - его полно в сети. Очень много молодежи, никто не испугался. Да и власть честно говоря, сделала все, чтобы люди вышли. Все эти запреты, угрозы отчисления студентов, выступления прокурорских с угрозами, в дни перед субботой, не возымели никакого результата

Врядли власть пойдет на попятную после митингов, которые идут по всей стране сейчас, но этого и не должно быть. Наоборот, они решат, что нужно еще сильнее закрутить гайки, и ужесточить наказания, и они сделают все, чтобы в следующий раз вышло еще больше людей.
Обратите внимание, я все время говорил, когда близится момент смены власти, больших перемен, любые действия властей ведут к одному и тому же - приближению этих самых кардинальных перемен


Причем в глазах действующей власти делается все, чтобы отсрочить момент смены главного действующего лица, и успокоить население. Но все получается наоборот. Например попытка отравить Навального имела вполне себе рациональной объяснение, устранение любого оппозиционного лидера всегда приводит к шоку у протеста и снижению накала действий оппозиции. Но не забываем, в момент, когда все готово для смены власти, любые их действия будут приводить к противоположному результату.



Так и здесь, попытка отравления не удалась и вылилась не только в ужесточение санкций, но и очевидную смену настроения большой части населения России. Навальный еще год назад был лидером просвещенной части среднего класса, но совсем небольшой, а стал кумиром тиктокерш, а страшно сказать. в школах стали срывать портреты Путина и вешать портреты Навального. Кто в этом виноват? Только сам Путин и действия его силовиков.



Причем в истории такое происходит раз за разом. Причем почти всегда катализатором является какое то не очень значимое событие. Арест Навального и последующая публикация фильма о дворце Путина - не очень весомые события. О дворце было известно с 2016 года, арест Навального был прогнозируем заранее. Но по всей стране вышли сотни тысяч людей. Почему это происходит? Потому что самой властью созданы все условия для этого. Пытаясь убить Навального, Путин собирался обеспечить плавный транзит власти в условиях подавления оппозиции. В результате все пошло абсолютно не так. И так будет происходить теперь постоянно. Раз за разом. Обратного пути уже нет. Ситуация будет только ухудшаться.



Основным катализатором является конечно экономика. А она уже следствие разворачивающегося медвежьего сырьевого цикла. Если вы зарабатывали в 2013 году 1200$ а сейчас 650$ то понятно, что вы будете недовольны. Если вы этого еще не поняли, через 5 лет вы будете получать 300$.
Десятилетие 2020 - 2030 это копия десятилетия 1990 - 2000 годов, а до этого 1960 - 1970 годов, новочеркасский расстрел,ввод войск в чехословакию и тому подобное. Я уверен, что такие события, как сегодня, будут происходить и далее, вплоть до конца 20х годов, и любые ужесточения на которые сейчас пойдет власть будут иметь только обратный эффект. В итоге имя Путина станет таким же токсичным как Лукашенко. И виной тому будет только он сам и его действия . В принципе оно уже стало таким. И сегодня это ясно стало видно. Его поддержка будет падать, недовольство расти. Не нужно быть семи пядей в лбу, чтобы это спрогнозировать. Можно конечно сделать финт ушами и попытаться уйти с авансцены. Я думаю что это и готовилось, и отравление Навального в цепи этой подготовки. Но, как я уже сказал, "Крокодил не ловится не растет кокос"

А как у вас в городе сегодня? Кстати, тут последователи, не к ночи буде помянуты, черной сотни, гвардия Прилепина, в пятницу обещала бить вышедших в субботу протестантов. Но похоже, как и в начале 20века, оценив количество вышедших, они поняли, что они никто и звать их никак. И разбежались по норам.

Tags: беспорядки, петербург, путинская россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1031 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal