Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Нешпионские штучки для настоящего мужчины


Периодически в блоге я рассказываю о том, что интересного я покупаю для себя и знакомых. Я рассказывал и про покупки пуховиков, и про то как я покупал в штатах ноутбуки, и как да что именно покупать на ebay. Все это можно прочитать по метке покупки за границей. Но сегодня рассказ про покупку интересного девайса не за границей. А в России.  Решил я  поделиться с вами информацией, нарытой мною о портативных диктофонах, а вдруг кому то пригодится. 23 февраля впереди, да и Дни рождения никто не отменял.

Недавно пришлось мне ломать голову о том, какой подарок купить для родственника жены. Тяжелый случай выбрать подарок мужчине, у которого всё есть. В мыле от проявленного усердия, листая 100.500 вариантов подарков для мужчин со всякой нужной, и не очень нужной и просто какой-то отстойной подарочной хренью, я наткнулся на портативные диктофоны . И вспомнился мне тогда рассказ родственника о том, как неудобно было ему зимой на холодном строящемся объекте, во время инспектирования строительства, записывать в блокнот обнаруженные недоделки и косяки. Типа руки мёрзнут, ручка не пишет, да и вообще не очень удобно. Вот я и подумал о том, что сам себе точно не будешь диктофон покупать, жаба задушит, а для подарка это будет самое то.
Ну и погрузился я в изучение информации о диктофонах. В моей памяти возник кассетный диктофон размером с ладонь, каким я видел его лет эдак 25 назад. Не удивительно, что за прошедший период времени техника в этой отрасли тоже ушла из времён Палеолита далеко вперёд. И оказалось, что диктофоны давно стали очень миниатюрными. И даже очень очень миниатюрными.
Поскольку есть опасность в том, что мало ли что, российское государство может запретить использование зарубежного ПО, то изначально решил посмотреть как обстоят дела с российскими производителями. К всему прочему, покупки на алиэкспрессе портативных и миниатюрных диктофонов могут вызвать интерес компетентных органов, иметь дело с которыми мне не очень хотелось. Преценденты уже были.
К своему удивлению я нашёл очень приличные по виду, цене и по содержанию диктофоны компании из Зеленограда. Оказывается, они их уже что-то около двадцати лет как производят, и выбор мой, скажу я вам, был очень непростым. Пока я тут отслеживал волны Эллиота, люди напридумывали кучу всяких новых фишек в диктофонах. Особенно меня поразили диктофоны-аудиобейджи «Свидетель». Офигенно удобная штука для бизнеса в работе с клиентами оказалась. Хочешь на стол положи диктофон, хочешь как бейдж прицепи


Потому, что очень много сейчас вокруг конфликтных ситуаций, а с записью разговоров гораздо легче разобраться в возникшей проблеме с клиентом или персоналом. Конечно, в современных смартфонах почти везде есть диктофон, но нужно время, чтобы добраться до него в меню и включить. А такое небольшое и удобное устройство можно включить гораздо быстрее, и во многих моделях запись включается автоматически и даже через голосове управление.

Поскольку нужно спрашивать согласие человека на запись только в случае, если дело касается гостайны, банковской и коммерческой тайны, семейной тайны или личной тайны, или вы хотите затем обнародовать запись в интернете или СМИ, то есть масса вариантов для применения таких диктофонов в бизнесе. Жаль, что такого оборудования не было раньше, у меня бывали случаи, когда бы такой диктофон был очень даже кстати. И ещё мне понравилась опция с переводом аудиофайла в текстовый. Опять же возможность получить хорошую запись с расстояния до 15 метров и автономность в 300 часов, это же фантастика просто! Хоть на лекциях используй, хоть на совещаниях.

Когда я выбирал модель, то меня сначала раздражали надписи «Диктофон» и название модели крупным шрифтом. Потом до меня дошло, что без этой надписи устройство будет считаться шпионским оборудованием и подпадать под соответствующую статью УК, чего нам уж точно не надо. Диктофон не должен быть замаскирован под предмет иной функциональности типа ручки, флешки и т. д. Иначе бдительная ФСБ может вам предъявить претензии и это точно вам не понравится.
В итоге я выбрал вот такой вариант За 6.750 рублей. У них же на сайте конторы :




Мне он показался хорош по совокупности всех показателей и цена устроила. Опять же, не очень маленький для мужских рук, металлический корпус, солнечная батарея в дополнение к аккумулятору на всякий случай, режим кольцевой записи, часы со светодиодной индикацией (пусть будут, почему нет), система голосовой активации ( крайне важная вещь ), автоматическая регулировка усиления, световой индикатор зарядки батареи. Полная инструкция его доступна здесь




Да, кстати, забыл сказать, на всех диктофонах у этой компании установлена система цифровых маркеров для проверки несанкционированного редактирования записи. Это важно, если нужно использовать запись как доказательство. Например мало ли в суде. Есть и совсем малютки, идеально для женщин:




или такие, вообще микроскопические тынц:  На всякий случай. Сейчас не знаешь где может пригодиться. Вот жена недавно в налоговой была. Переходила с ЕНВД на патент.  А там такие очереди было перед самым Новым годом - караул! Сначала говорят одно, рассмотрение заявления в 5 дней, приходишь через 5 дней, уже говорят другое, приходите через две недели, и не докажешь, что неправы они, и в первый раз тот же самый инспектор налоговой называл совсем другие сроки , и это не ты дурак, все не так понял, а это инспекторая не помнят, что врали в первый раз.

Вот сижу и думаю, 23 февраля впереди, жена будет тонко пытаться узнать о моих пожеланиях, какой бы я хотел подарок… Диктофон? Почему бы и да? Мне бы в путешествиях, которые, надеюсь, скоро возобновятся, он точно пригодился бы при написании постов. Помните, у меня были посты про интересные места в путешествиях? Часто после насыщенного дня часть информации забывается, а так бы можно было надиктовывать, была бы запись. Да и вообще… Вдруг ещё понадобится где-то?
А в какой ситуации такой диктофон был бы не лишним у вас?

Tags: покупка, покупки за границей, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “покупки за границей” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “покупки за границей” Tag