Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Three Peaks and Domed House - очень интересный паттерн теханализа


Век живи, век учись как говорится. В техническом анализе есть как простые паттерны так и очень сложные. Например Голова - Плечи, она же ГИП и она же перевернутый ГИП, достаточно просто паттерн, которые срабатывает чаще, если осциллятор показывает затухание от левого плеча через голову к правому плечу и с пробоем линии шеи, и целью на высоту головы.
Если вы поняли, что я сказал выше, то стоит переходить к тексту дальше. Если нет, стоит прочитать книгу Технический анализ фьючерсный рынок Джона Мэрфи, которую подписчики платника могут получить у меня по запросу, а те у кого доступа в платник нет - купить на ЛитРесе например


Но сегодня я расскажу о более интересной чем ГИП фигуре или паттерне тех анализа, и более сложной. Но которую вы будете встречать очень часто. Речь о паттерне Three Peaks and Domed House - которую можно перевести как три пика и куполообразный дом.
Как вы можете видеть на картинке в начале поста фигура представляет собой 28 точек, которые можно выделить на графике. Она появляется довольно часто и нужно лишь внимание чтобы ее увидеть. начиная от цифры 1 - рост идет через точку 2 коррекции а потом делает три пика 3-5-7 которые и дают первую часть названия паттерна. затем идет зигзаг вниз 8-9-10 после чего начинается рост с перехаем точки 7. Уже в этом месте можно думать что у нас развивается  Three Peaks and Domed House Зиupfu 7-8-9-10 очень часто виден особенно отчетливо.


После того как сделан перехай точки 7 рост ускоряется и в итоге делает тройную вершину 21-23-25 которая и есть вторая часть названия паттерна - куполообразный дом - doomed house После чего происходит очень активное снижение. Участки 10 - 23 и 23 - 28 наиболее выигрышные с точки зрения торговли.
Теперь посмотрим как это выглядит в реале Евро на месячном графике



Нефть лайт - также месячный график




Нужно помнить что после завршения данного паттерна идет чаще всего снова отскок из трех волн после чего цена снова далет три пика и затем снова падение


А в биткойне цена прямо сейчас делает куполообразный дом - за чем последует падение Не правда ли - все повторяется чуть ли не один в один.



Tags: обучение, теханализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal