Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Новые проблемы Северного Потока - 2


Пока весь прошлый год, певец побед Путина, украинский агент genby рассказывал нам, что вот вот Северный поток 2,0 будет построен, беда пришла откуда не ждали. Теряющему власть президенту США Дональду Трампу удалось выполнить свои обязательства перед Путиным и приостановить введение новых санкций против Северного Потока всего на пара дней. Вето президента против оборонного бюджета США на 2021 года, где и были прописаны эти санкции, было преодолено сенатом всего через сутки после того как Трамп ветировал проект. И это в сенате, где большинство у родной партии Трампа! Делайте свои выводы, господа, зачем Трамп пошел на эту бессмысленную авантюру с ветированием.
Сразу же после этого стало ясным, что Трамп уже ничего не сможет сделать с новым пакетом санкций, и из проекта побежали ведущие западные участники. В частности сегодня появились новости, что из проекта выходит один из ключевых игроков: норвежская компания DNV GL отказалась сертифицировать газопровод из-за угрозы санкций США. Эта компания должна была фактически выдать заключение о пригодности трубы к работе. То есть, даже если труба будет достроена - в эксплуатацию ее сдать не получится.

«DNV GL прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки проекта», — говорится в заявлении компании,
Американские санкции, вступившие в силу 1 января с принятием в конгрессе США оборонного бюджета, фактически запрещают иностранным компаниям предоставлять услуги по тестированию, инспектированию и сертификации трубопровода. Им дано 30 дней на то, чтобы покинуть проект, в противном случае им грозят санкции.

DNV GL — партнер работающего газопровода «Северный поток» и строящегося «Северного потока-2». Первый газопровод проходит ежегодную сертификацию DNV GL с 2012 года. Процедуры проверки DNV направлены на то, чтобы минимизировать риски от проекта для жизни людей, имущества и окружающей среды. Трубопровод «Северный поток-2» был спроектирован по стандарту подводных трубопроводов DNV-OS-F101.
Инспекция и сертификация газопровода обязательна на его датском участке, строительство которого еще не началось. Российская трубоукладочная баржа «Фортуна» при поддержке других российских судов должна приступить к строительству датской секции с середины января 2021 года, сообщало в конце декабря Датское морское агентство.

Датское энергетическое агентство (DEA) ранее говорило, что участок в эксклюзивной экономической зоне Дании может сертифицировать любая «третья сторона», которая сможет выпустить законный сертификат соответствия. Очень интересно теперь, какая такая шарашкина контора попытается выдать такой сертификат соответствия.


Tags: газ, газпром, северный поток
Subscribe

Posts from This Journal “газпром” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “газпром” Tag