Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - «Фьорды Мальборо Саундс» (The Sounds), 2020



Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке

Сегодня в обзоре свежий канадский сериал «Фьорды Мальборо Саундс» (The Sounds), 2020. Поскольку канадцы обычно снимают качественные триллеры с интригующим сюжетом, то я решил посмотреть, что же они наваяли на этот раз.
Невероятной красоты фьорды «Marlborough Sounds» находятся на севере Южного острова Новой Зеландии. Я понимаю, что фраза «на севере Южного острова» звучит по-идиотски, но, тем не менее, географически это именно так. Фьорды «Мальборо Саундз» когда-то были долинами рек, русла которых теперь заполнили воды Тихого океана, а берега заросли лесами. На территории нескольких островов «Мальборо Саундс» совсем нет хищников, поэтому там раздолье для птиц, а местных водах в большом количестве обитают дельфины и морские котики. Поэтому, посмотрев сериал, если он не понравится вам как триллер, то вы уж точно сможете насладиться прекрасными видами Новой Зеландии.
В сериале восемь серий по 45 минут каждая. Я как-то опрометчиво расслабился и начал смотреть сериал в половине двенадцатого, рассчитывая усыпить себя одной серией. А посмотрел на часы только в два часа, досмотрев третий эпизод. Нет, кровавых сцен, гонок, стрельбы и нагнетающей ужас музыки здесь не будет. Только лихо закрученный сюжет, психология и забитые до отказа шкафы со скелетами у каждого жителя милого маленького городка.
А уж семейные тайны и интриги таковы, что Мадридский двор со своими тайнами нервно курит в сторонке. На самом деле, действительно, настолько неожиданно в каждой серии разворачиваются события, что совершенно необычно для такого медленно и размеренно разворачивающегося сценария. Казалось бы, ты всё уже знаешь наперёд, что будет в следующей серии, а тут вдруг бац, и всё оказывается совсем не так, как ты представлял себе. Но всё очень логично, не так, как бывает в некоторых сериалах, где бессвязно напихано всё, что только можно запихнуть в этот фильм в принципе. Возможно, в некоторых местах сюжет несколько затянут, но это совсем не критично. Скажем так, это размеренный и неспешный триллер, как и сама жизнь в этом городке. На самом деле, мне было также интересно посмотреть на быт маленького новозеландского городка.
Снят фильм отлично, оператору респект и отдельное спасибо, и виды сверху и крупные планы одинаково хороши. Музыка ненавязчивая, подобрана отлично.
Актерский состав без звёзд, но главные герои сыграли замечательно. Рашель Лефевр («Доказанная невиновность», «Мэри убивает людей»), Мэтт Вилан («Беглянки), Мэтью Нэйбл («Вне закона», «Смертельное везение»). Но, наверное, больше всего цепляет персонаж Эмили Пиггфорд (сериал «Академия Амбрелла»), уж очень он ей удался!
Мне лично сериал понравился, посмотрел с удовольствием.
А посмотреть кино можно здесь:
Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag