Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Искусство новых темных веков


Вы вот все смеетесь над моей теорией о закате коммуно - фашистской идеологии, и окончании первого этапа краха Российской империи, которое началось в 1905 году. А тем временем оглянитесь вокруг, признаков то все больше. Смысл в том, что любые теории лишь тогда оказываются верными, когда начинают подтверждаться не связанными с самой теорией событиями или явлениями. Например искусством.
Вообще термин "темные века" довольно интересен. Тёмные века — историографический термин, подразумевающий период европейской истории с VI по X века. Характерной чертой этого времени называют отставание западного региона от Византии, мусульманского мира и Китая.


Тогда, как и сейчас, на территории Западной Европы этот процесс был запущен распадом Римской Империи, которая пала под волнами нашествий варваров. Что привело к падению нравов, утрате культурных тенденций в обществе и всемерной деградации всего, что было достигнуто в предшествующие века. Вы не найдете шедевров созданных в это время. Их просто нет.

В течение всего периода «Тёмных веков» научные знания находятся на Западе в глубоком упадке. Так, «Этимологии» Исидора Севильского, составленные в VII веке, представляют собой одно из самых фантастичных сочинений средневекового периода. Исидор азартно описывает василисков и драконов и, в целом, убеждён в плоскости Земли, хотя приводит и противоположную точку зрения. Разве сейчас не происходит то же самое? Лоза с азартом рассказывает, что земной шар представляет из себя плоскость, стоящую на китах ( или слонах, я уж не знаю ) Телеканал РенТВ день за днем превращает своих зрителей в идиотов, транслируя свои теории заговора и фальсификаций


В этот же период темных веков идет разрушение всего того, что было создано в античной Греции и Риме в период империи и римской республики. Последовательно разрушаются все античные города и храмы. И если вы думаете, что это что то необыкновенное то нет, например арабы пришедшие в Египет занимались тем же самым с искусством греков и египтян. Когда вместе с падением Западной Римской империи пришел конец крупномасштабной книготорговле, население стало быстро тупеть и становиться малограмотным. Это не могло не привести к тотальной безграмотности,  к падению нравов и уровня искусства.



Результатом было отсуствие значимых событий и в культуре и в вообще в общественной жизни. То, что происходит в России сейчас, несомненно должно было отразиться и на общем падении нравов и выразиться например в современной скульптуре, чьи образцы вы можете видеть в этом посту. То, что авторы подобных шедевров не понимают, как выглядят их поделки, говорит как раз в пользу моей теории о 5 волне.
Монахи сжигавшие еретиков в темные века, тоже не понимали, что делают. Художественная культура темных веков единством стиля вообще не обладает. В ней соседствуют элементы разнородных традиций: выросшего на античной основе раннехристианского искусства и искусства варварских народов. Великие вторжения, прошедшие через латинский запад, вызвали глубокие перемены в области эстетики, сказавшиеся на развитии всего искусства Средних Веков. Но в ней уже и близко нет культуры античной греции и императорского Рима. К власти пришло быдло и оно и выдало свою, быдлячью культуру. Которое потом исчезло как пыль. Та же судьба ждет и все эти шедевры, что вы видите в посту



Варвары принесли в бывшую римскую империю не только страсть к многоцветью, но и элементы древнего "звериного стиля", преобладавшего в северных районах континента и на Британских островах. Это поделки из дерева или слабо обработанного камня. И уже нет и речи ни о Парфеноне, ни о колонне Траяна. Более того, варвары были просто не в состоянии создать что то подобное.



То что происходит в позднепутинской российской скульптуре прямо сейчас это яркая характеристика того, что происходило в культуре и скульптуре раннего христианства в темные века. Более того, новые деятели новых темных веков даже умудряются превратить в свой стиль и уже старые скульптуры, например ниже отреставрированный памятник Ленину в Краснодаре

Если вы погуглите на эту тему, вы ужаснетесь сколько их появилось в последние год два. Именно так - последние пара лет! Это разве не доказательство упадка нравов?



По моему пора вводить новый термин искусство позднепутинских новых темных веков

Tags: исторические аналогии, это интересно, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdg64

December 24 2020, 13:24:34 UTC 3 months ago

  • New comment
Последние 200 лет Римской империи дают прекрасные материал для понимания написанного. В 3 веке римское изобразительное искусство достигло своего пика - т.н. "римский психологический протрет" стал отдельным феноменом культуры, но уже в середине 4 века пластические формы становятся резко схематичными, к 5 веку мастерство скульптуры будто вовсе теряется. Не менее интересные образцы можно наблюдать в своде римских надписей. Фразы становятся тяжеловесны, труднопонимаемы, от лаконичности и ясности 1-2 веков не остаётся и следа.
Большие системы так и распадаются: сначала на символическом уровне, потом - фактически.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal