Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Как последовательно понижается адекватность российской верховной власти



Как вы уже могли заметить по еще одному расследованию вокруг отравления Навального, в современном мире, полном открытой информации и цифровых устройств, которыми пользуются люди, очень трудно долго и надежно что то скрывать. Рамон Меркадер мог 30 лет утверждать, что он убил Троцкого по своей воле, хотя все прекрасно понимали, в чьих интересах он действовал. Но без особых доказательств. В современном же мире следов остается настолько много, что вычислить, кто сделал то или иное деяние не так уж и трудно как убедились.
Но что более интересно, нужно уметь собирать информацию. Нельзя просто сказать - Трамп путинский агент влияния. Нужно смотреть, что делает Трамп, какие события происходят вокруг него, чтобы сделать или опровергнуть такой вывод. Кому выгодно что он делал? Почему именно сейчас? Кто и как реагирует на его действия? такие вопросы мы должны задавать.
Но фиг с ним с Трампом, он отработанный материал уже, давайте посмотрим, что происходит вокруг Путина за последний год

Начнем с того, что как и предупреждал профессор Соловей, активные события начали происходить сразу после Нового 2020 года. Вдруг, президент России, Владимир Путин, находящийся в добром здравии и хорошей физической форме по словам кремлевских СМИ, начал бурную деятельность по претворению в жизнь сотни непонятных простым людям поправок, главной из которых было продление президентских полномочий, очевидное изменение структуры высшей власти в России - введение госсовета, с неясными функциями и прочее. Интересно зачем, если в государстве все хорошо и Путин никуда уходить не собирается? В конце года прошел еще шквал законов, о полной неподсудности бывших президентов, их пожизненном сенаторстве и обеспечении всей его семьи. Простите, но зачем если ты никуда не уходишь? Почему сейчас а не в 2008 году например?

Далее - как только началась эпидемия, президент прочно засел в бункере, и в конце года пошла активная атака на то, где именно он сидит. Вспомните, эти бесконечные смешные истории про одинаковые комнаты, которые даже выглядят как декорации в подземном бункере. Это же явноая десакрализация власти. В момент когда все остальные лидеры свободного мира ведут себя на людях как обычно, встречаясь друг с другом, перемещаясь по своим странам, выступая в парламентах и так далее, Путин засел где то, где никто точно не знает, и даже совещания проводит по удаленке. Но почему? И это активно педалируется в прессе, в том числе в российской. День за днем.

Еще один момент. В второй половине года пошла явная атака на окружение Путина. В том числе семью. И ничего с этим сделать Путин не может. Все эти разоблачения его любовниц, внебрачных детей, бизнеса друзей и так далее - никогда так открыто об этом не говорили. Только с второй половины 2020го.  Почему это происходит? Высшую российскую власть активно представляют мало адекватной. Идет кампания по десакрализации власти и лично Путина.

Последний кейс с отравлением Навального как раз часть этой кампании. Власть предстает слабо адекватной и тут. Даже вата начинает задавать себе вопросы - ну как так то? Вы что, даже на территории своей же страны не можете чисто убить человека? Даже бандиты это иногда умеют! Как такое может быть? Может вы там в ФСБ совсем идиоты? Кладбищенская тишина в провластных медиа, отмена Песковым брифингов с журналистами в ответ на эти разоблачения - говорящий сам за себя факт. Они там в глухом шоке.

Нужно прекрасно понимать, все это события одного ряда. Идет явное подталкивание Путина к действию. Его заставляют уйти. Есть ли под этим физические причины его здоровья или нет, мы не знаем, и узнаем только потом. Но то, что вся эта кампания имеет целью именно это - это очевидно. Более того, 2021 год это очевидный лучший момент, чтобы начать передачу власти. Даже если Путин здоров как бык, есть несколько факторов, почему он может пойти на это. Во первых очевидно что кампания по десакрализации лично Путина  дает свои плоды. Чтобы не говорили, но население России свои проблемы, падение реальных доходов, связывает лично с ним. Популярность его особенно среди молодежи падает, даже по опросам провластных медиа. Невозможность справиться с проблемами внутри страны и очевидное самоустранение от власти в виде сидения в бункере очевидно повергает в печаль и элиты страны. Метания в виде попыток договориться с новой американской администрацией очевидны. Последняя попытка - назначение архитектора всей системы путинской власти - Чубайса как переговорщика - последняя попытка что то сделать в этом направлении. Бессмысленная и безуспешная скорее всего.

Путину будет очень сложно взаимодействовать с Байденом Это очевидно как белый свет. И судя по тому, что Путин поздравил Байдена в последний момент - он прекрасно это понимает. А значит - это еще один сигнал, что готовятся изменения в верховной власти.

Теперь, что это может быть и какие последствия. Я не вижу тут хорошего исхода. Каждый следующий лидер после автократа всегда слабее и в конечном итоге хуже предыдущего. Каждый лидер после жесткого автократа всегда самоутверждается через слом системы, которая выстроена предшественником. Как правило это смута в той или иной форме. И как минимум нестабильность.




Tags: путин их президент, так вскоре будет и в россии
Subscribe

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →