Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - «Хроники хищных городов» (Mortal Engines), 2018



Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке

Сегодня в обзоре американо-новозеландский фантастический фильм «Хроники хищных городов» (Mortal Engines), 2018. Фильм снят по роману Филипа Рива.
Не удивительно, что после прочтения книги у новозеландского режиссёра Питера Джексона возникла идея снять фильм на её основе. Он приобрёл права на книгу в далёком 2009 году, и только в 2016 году было объявлено о начале работы над фильмом. Соответственно, Джексон стал продюсером этого фильма. Мне кажется, что когда он задумывал этот фильм, то у него в мыслях было сделать из него что-то уровня «Властелина колец». Во всяком случае, бюджет в сто миллионов долларов подразумевает надежду на успех и продолжение фильма. Как говорится, твори, и ни в чём себе не отказывай.
Филип Рив, которого пригласили на съёмочную площадку, остался доволен увиденными персонажами и декорациями. Он сказал, что «большинство из них выглядело так, как я себе представлял, за исключением фрагментов, которые выглядели лучше».
Начиная просмотр фильма, не нужно ожидать от него высоких философских размышлений. Это в чистом виде зрелищное кино, которое совершенно спокойно можно посмотреть всей семьёй. Здесь нет обилия эротики, жестоких или кровавых сцен. Основная надежда у создателей фильма, как мне кажется, была на подростково-молодёжную аудиторию, но я, например, так тоже посмотрел с удовольствием. В наше ненормальное время хочется иногда расслабиться и отключить мозги. И не нужно в этом случае задействовать мозг, логику и искать в фильме нестыковки. Не забываем что это фантастика.
Для зрелищного фильма здесь есть все составляющие: воздушные сражения а ля «Звёздные войны», взрывы, погони, зрелищные бои, даже холодное оружие в наличии. А уж сколько всяческих разных видов и калибров механизмов есть в фильме, потрясающее разнообразие! От небольших, маскирующихся в земле до гигантских трансформеров-монстров.
Фильм, конечно же, Питер Джексон захотел снимать в Новой Зеландии, за что ему большое спасибо. Неверное этим фильм и выделяется среди всех постапокалиптических кинофильмов тем, что пейзаж вокруг не уныло выгоревшая пыльная земля, а сочные живописные равнины Новой Зеландии. Мне кажется, что Джексон сделал для рекламы Новой Зеландии больше, чем все туристические фирмы вместе взятые.
В режиссёры фильма взяли Кристиана Риверса. Это его первая полноформатная картина и, надо отметить, что он неплохо с ней справился. Операторская работа в фильме на очень высоком уровне. Шикарные ракурсы, снято отлично. Компьютерная графика в фильме, понятное дело, в большом количестве и хорошего качества. Актерский состав неплохой, играют прилично.
Конечно, вам может показаться, что местами фильм похож то на один, то на другой из подобного рода фильмов, но вряд ли сейчас можно создать что-то абсолютно новое, просто расслабьтесь и наслаждайтесь экшеном. А уж количество динамичных сцен в этом фильме достаточное для того, чтобы вы не заскучали. Единственно, чего я не увидел в этом фильме, так это юмора. Хороших шуток нет совсем, жаль. Единственная только о том, что еду раньше умели делать, вкусная и совсем не портилась.
В общем и целом шедевром это кино не будет, но посмотреть один раз чтобы отдохнуть, для этого фильм очень даже подходит. Мне зашёл, посмотрел с удовольствием.
А посмотреть кино можно здесь:

Трейлер



Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag