Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Борьба "гестапо" и "абвера" в Кремле и что это значит для Белоруссии?



Наверное стоит уже подводить итоги выборов в Белоруссии и думать о том, что будет дальше. Во первых стоит сказать, что я не ошибся в своих прогнозах насчет выборов и их итогов и последствий. Почитайте этот пост, вышедший до выборов в августе и поймете, что все так и вышло. Лукашенко выборы проиграл, но результаты не признал, и стал узурпатором. Тем не менее, ситуация в Белоруссии понятна. Нет никакой больше Беларуси. Белорусы оказались неспособны взять власть силой и защитить свое волеизъявление. Это означает конец белорусской государственности, и быстрое поглощение страны Россией.

Я также ранее указывал, что перед военным столкновением Запада и России всегда за последние 500 лет начинала выравниваться граница противоборствующих блоков, а страны лежащие между ними быстро поглощались будущими противниками. Так было перед войной 1812 года, перед войной 1941 года и так происходит и сейчас. Война или не война - это еще посмотрим, но то что процесс поглощения идет быстрыми темпами - это абсолютно очевидно.



Очевидно, что перед этими событиями желание получить ясную линию соприкосновения движет обоими противниками, Гитлер быстро поглощал страны лежащие между рейхом и СССР, а Сталин в свою очередь быстро захватывал то, до чего мог дотянуться. То же самое делали Наполеон и Александр, пока не оказались друг напротив друга.
Сейчас происходит то же самое, и если Украина уже оказалась в очевидном военном союзе с Западом, то поглощение Белоруссии Россией вопрос ближайшего будущего



Речь лишь о том, какое оно будет - это поглощение. Медленное - политическое, увещевания Лукашенко уйти так или иначе, провести новые выборы, отказаться в них участвовать и дать выиграть тому же ставленнику Москвы Бабарико например, или быстрое, военная оккупация в той или иной форме, например ввод войск РФ по принудительному соглашению с Лукашенко, которая покажет и Западу, что Россия готова на быстрые и неожиданные решения. Можно сказать, что в Кремле по поводу Белоруссии идет борьба абвера и гестапо, группировок новых Канариса и Гейдриха, группы жестких ястребов в внешней политике и группы прагматичных патриотов Путина. Одна из них выступает за медленное поглощение, без резких движений и провоцирования Запада на ответ, другая видит себя новым цивилизационным светочом мира, которая должна только наступать. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире - это лозунг этой группы.

Выразитель мыслей группы нового "гестапо" является Караганов - почитайте его последнюю статью в Российской газете, чтобы понимать о чем речь. Говорят он сильно закладывает за воротник, я лично видел как он давал интервью в сильном подшофе, но для обсуждаемого кейса это в принципе ничего не меняет. Группа "абвера" - ее выразителем выступает Владимир Фролов - бывший разведчик высланный из США, но тем не менее более вменяемый товарищ, который понимает, что у современной России нет ни средств, ни сил противостоять коллективному Западу. Его статьи можно почитать на репаблике, если есть подписка. Суть идеологии этой группы в том, что пришла пора остановиться, сбросить пар в отношениях России и США, и не валить напролом, как это было в Крыму и восточной Украине. Так как это чревато поражением России, явно отсталой в военно техническом плане страны, особенно в тактическом плане. Он также с скептицизмом относится к путинским мультикам, которым видимо знает цену. Караганов и гестапо же свято уверены, что Россия на подъеме, это светоч цивилизации, и пришла пора спасать мир от разваливающегося запада. Если вы помните, упертые фашисты и сам Гитлер были когда уверены в том же самом.

Абвер был военной разведкой, а потому больше работал на земле и поэтому был не настолько упертым как имперская безопасность. В конце войны абвер проиграл в этом противостоянии , а его глава адмирал Канарис был обвинен в связях с британцами и казнен. Но главное управление имперской безопасности и гестапо пережило главу абвера ненадолго. Всего лишь на месяц.
Какая линия победит в Москве не понятно до сих пор. Ясно лишь, что Лукашенке конец, его карьера позорно подходит к концу, он оказался могильщиком белорусской независимости и он ненавидим подавляющей частью белорусского этноса. И Лукашенко сдаст страну России так или иначе. Вопрос лишь кому - "абверу" или "гестапо" . По другому и быть не могло, все его правление могло закончиться только так. Я говорю в прошедшем времени, потому что для меня лично все уже ясно. Вопрос лишь времени. Что не означает сиюминутного столкновения с западом сразу после этого. В конце концов Гитлер и Сталин ждали два года.


Tags: беларусь, белоруссия, исторические аналогии, путин их президент
Subscribe

Posts from This Journal “белоруссия” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “белоруссия” Tag