Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - "Ничья земля" (No Man's Land), 2020


Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке

Сегодня в обзоре новый французско-бельгийско-израильский сериал "Ничья земля" (No Man's Land), 2020. Сейчас в наличии все восемь серий, около 45 минут каждая, в хорошем качестве и с неплохим переводом.
Сценарий - это работа трёх авторов Амита Коэна ("Под чужим флагом"), Рона Лешема ("Эйфория") и Эйтана Мансури, и надо отметить, что трио получилось очень плодотворным. Возможно, свою роль сыграло и то, как поставил этот фильм режиссёр Одед Рускин ("Амнезия", "Под чужим флагом"), но мне кажется, что больше всего заслуг в том, что получился отличный сериал, у сценария. В итоге мы имеем добротную военную драму с интересным многослойным сценарием, качественно прописанной шпионской составляющей, хорошей актёрской игрой, динамичный, с достаточно правдоподобно показанной войнушкой.
Действие фильма происходит в Европе, Израиле и Сирии. Поскольку показаны боевые действия, то, по понятным причинам фильм смотрим без детей. Кровь, перестрелки, жестокие сцены и всё такое.
Первые серии сериала достаточно спокойные, но к пятой серии накал начинает нарастать, дальше больше, и так до самого финала. Поэтому, если вам покажется начало не очень захватывающим, то помните, что это только разогрев.
Наверное, это первый на моей памяти фильм, который достаточно правдоподобно показывает события в Сирии. Конечно, не всё, но хотя бы без бурных фантазий. Безусловно, не всё правдоподобно. Названия городов и селений использованы в сериале те, которые у всех на слуху из новостных репортажей, типа Ракка, Кобани, Аль-Баб, Камышли, но с правдоподобной расстановкой сил в этих места создатели сериала особо не заморачивались.
А вот женские боевые отряды в сериале, на мой взгляд показаны и эта тема раскрыта лучше, чем во всех других фильмах, снятых ранее. Курдские женщины-бойцы не похожи на других женщин-воительниц, не хотел бы я иметь таких врагов.
Так же очень тонко, намёками, в сериале показаны западные спецслужбы, и каким образом они заваривают кашу, сталкивая лбами различные группы. Вроде бы все люди по отдельности белые, пушистые и идейные, а в результате льётся кровь. Курды, европейцы, воюющие на стороне ИГИЛ.
Актёрский состав очень неплохой: Джеймс Флойд ("Цари и пророки", "Город тусклых огней", "Фалькон"), Жюлия Фор ("Двойная жизнь Камиллы", "Все разделяет нас") Джеймс Пьюрфой ("Видоизмененный углерод", " Железный рыцарь", " Камелот"). На мой взгляд все сыграли отлично, ещё мне понравилась Мелани Тьерри и Рода Джаниоглу.
Сериал имеет смысл глянуть, особенно для любителей остросюжетных военных фильмов. Интересно, будет ли второй сезон?
А посмотреть сериал можно здесь:
Трейлер

Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag