Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Google полностью заблокировала Huawei



Продолжаем следить за историей уничтожения коллективным Западом когда то флагмана рынка смартфонов, в том числе европейского и американского. Я уже писал об этом, и тогда в каментах мне активно рассказывали, что пройдет полгода и Хуйвэй победит. Но видимо что то пошло не так. Google полностью заблокировала Huawei. Приложения не удаётся вручную установить на смартфоны с SoC Kirin
При определении SoC Kirin установка приложений Google блокируется
Судя по всему, компания Google перешла к решительным действиям и перекрыла возможность установки фирменных приложений на устройства Huawei.
Это было абсолютно ожидаемо, и я предупреждал что кончится этим. Фактически смартфоны Huawei теперь превратились в бесполезные устройства, а западный рынок для них потерян навсегда.

Huawei уже больше года вынуждена выпускать флагманы и более простые новые смартфоны без установленных приложений и сервисов Google из-за санкций со стороны США. Тем не менее, пользователи находили обходные пути и устанавливали приложения Google вручную. Теперь с установкой вручную появились сложности.

На проблему обратил внимание один из пользователей социального новостного ресурса Reddit. Он сообщил, что годами вручную загружал установочные файлы APK для Google Maps (Google Карты), а также других приложений, и вручную устанавливал их. Тем не менее, недавно этот трюк впервые потерпел неудачу.



При попытке установить свежую версию Google Maps из APK на смартфоне появилось сообщение об ошибке установки, а в качестве причины указывалось следующее: «Это приложение не совместимо с CPU вашего устройства», хотя прошлая версия этого же приложения на этом же смартфоне не имела такой проблемы.

Пользователь протестировал обновлённые APK свежих версий приложений Google на «гораздо более старом» смартфоне Samsung и установка прошла «идеально». Он также не поленился и попробовал установить эти же обновлённые приложения Google на другие устройства Huawei, включая Huawei P30, P20, P40, и так далее. И во всех случаях установка на смартфоны Huawei терпела крах из-за «несовместимого CPU».

Huawei и Google пока не давали официальных комментариев по этому поводу.
Tags: huawei, долбоебы среди нас, санкции шманкции
Subscribe

Posts from This Journal “huawei” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 415 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “huawei” Tag