Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Короновирус - прогноз исполняется.


Вчера довольно смешной случай был. В твиттере была выложена часть  программы на французском ТВ посвященной второй волне короновируса. Французы не понимают, что произошло. Вдруг, неожиданно, цифры по вирусу начали резко сдуваться. Причём, это невозможно объяснить тем, что они вовремя закрылись. Тем более, что локдаун второй волны короны никак не сравнить с тем, что был в первую волну. Объясняют сейчас это тем, что у вируса такой жизненный цикл. То же самое наблюдают в некоторых соседних странах. И вы не поверите, это так и есть.
Напомню, что в своих постах октября - начала ноября по тегу эпидемия, я приводил этот сценарий как наиболее вероятный, резкий рост заболеваний в ноябре с пиком к середине месяца и затем падение вплоть до нового года, с еще одним третьим пиком весной. После которого болезнь исчезнет.

Что же произошло? Может французы ошибаются? Ведь по русским масс медиа беспрерывно говорят, что ситуация ухудшается. Совсем нет. Смотрим график новых случаев за день в Франции. Пик 7 ноября



Что происходит в странах рядом? Смотрим статданные с worldmeters Италия - Пик 13 ноября



Испания Пик новых дневных случаев вообще 27 октября!



Германия тоже самое  - пик новых случаев за день - 13 ноября



Поближе к границам России - Польша пик 7 ноября



Литва 13 ноября - пока по крайней мере - синяя линия 3 дневная средняя



Переходим все ближе к России - Украина - пика пока нет - он будет через неделю полторы



Россия. Пока не точно,но возможно пик таки был тоже 14 ноября - либо он будет в ближайшие неделю полторы Россия и в первую волну отставала на неделю две от Европы. И тут не имеет значения, врет Минздрав РФ или нет. Тенденция будет той же, цифры могут быть другими.



Что же происходит? А именно то, что я описал в посту 16 октября Эпидемия короновируса, когда ждать окончания? Течение этой эпидемии поразительно напоминает пандемию испанки в начале 20 века. Она отличается по цифрам - тогда умерло намного больше и переболело людей больше, симптомы были другие, взять хотя бы синюшний цвет лица у заболевших испанкой. Представляете, если бы сейчас синяки ходили по улицам? ))) Но в целом это был тот же грипп что и короновирус. Он развивается также как и испанка - те же 5 волн течения эпидемии с максимальным пиком в третьей волне. И при этом он развивается в то же время года, ничего нового. Вплоть до конкретных дней.

И если это так, то наверное то, что победило испанку - может и победить короновирус? Наверное да. Проблема только в том, что никто так и не понял, что победило испанку.

Так как в то время медицина была не столь развитой, врачи просто не знали, как победить "испанку". Но мифы о болезни были примерно такими же, как сейчас: кто-то считал, что от гриппа помогает какао. Кто-то — что сигареты. Журнал News of the World советовал читателям в 1919 году:

"МЫТЬ НОС С МЫЛОМ КАЖДУЮ НОЧЬ И УТРО; ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ ЧИХАТЬ НОЧЬЮ И УТРОМ, А ЗАТЕМ ГЛУБОКО ДЫШАТЬ; НЕ НОСИТЬ МАСКУ; РЕГУЛЯРНО СОВЕРШАТЬ ПРОГУЛКИ И ИДИ ДОМОЙ С РАБОТЫ ПЕШКОМ; ЕСТЬ МНОГО КАШИ". 🤪😂

Но ничего не помогало. Народ умирал целыми деревнями и семьями. А потом испанка просто исчезла после своих трех пиков ( пяти волн ) заболевания. Не верите - гуглите, вы не найдете вменяемого объяснения почему пандемия закончилась. Карантин отдельных городов и местностей, а также стран, помогал, но в целом победить и избежать болезни не мог. Как и сейчас. Антибиотики и сейчас не помогают, а тогда их и не было вообще. Вакцину найти против испанки так и не успели. Эпидемия внезапно закончилась. Что же смогло уничтожить испанку? Ответ прост - ничто! Никто так и не понял, почему она исчезла. Она пронеслась над миром как пал - степной пожар, выжигание растительности под посевы. Он заканчивается тогда, когда гореть уже нечему. Просто вымерли все, кто был подвержен испанке, и кто попал в области, где эпидемия была наиболее масовой. И все. Она ушла.

И у меня есть стойкое убеждение, что мы видим ее реинкарнацию, которая закончится ровно также. Производство вакцины - мартышкин труд. Вакцинация не успеет начаться, как эпидемия исчезнет словно лесной пожар, когда выгорит все, что может гореть. Важно то, что мы знаем время, когда это произойдет. Сейчас мы на пике 3 волны - самой сильной и массовой. Весной нас ждет еще один подъем заболеваний, но уже самый слабый из трёх. Он сожгет все, что еще может гореть. И к лету будущего года болезнь исчезнет и никто не поймет почему.

Поэтому, если вы в зоне риска по заболеваемости короной, берегите себя. Осталось не так долго - около полугода, может месяцев восемь, но не более года точно, и можно будет расслабиться. Тем более что к Новому году наступит облегчение. Болезнь снова отступит. Покажите этот пост своим знакомым и друзьям, которые сейчас бьются в пароксизме тревоги, если я не ошибся насчет третьего пика заболеваемости к середине ноября, то и в отношении будущего течения болезни я скорее всего прав. Почти половина пандемии прошла. Мы либо прошли ее пик, либо проходим прямо сейчас.
Пост можно лайнуть - внизу слева кнопка или репостнуть - вверху кнопка над текстом.
Аминь


Tags: эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “эпидемия” Tag