Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Ситуация с выездом на границе России

Это информация для тех, кто имеет возможность по обстоятельствам выехать или въехать в Россию. На днях я проезжал через сухопутную границу России - Латвии, и некоторые впечатления готов рассказать ))) Как вы знаете, после введения ограничений по короновирусу в марте сего года, Россия закрыла границу на въезд и выезд. Затем было введено в действие постановление правительства и выпущена инструкция ФСБ, которая точно определяет, как действуют ограничения. С самой инструкцией можно ознакомиться здесь

Выезжал я еще в июле, то есть почти 4 месяца прошло ))) Врач на русской стороне границы сказала, что мы пропустили самое веселое время тут, кхе кхе. Итак по порядку. Ехали из Вильнюса. В Литве объявлен карантин, количество заболевших день почти как в Питере. В Латвии просто режим ЧП по моему. Для проезда нужно заполнять онлайн оповещение и получать QR код. Но по факту никто его не спросил и не проверил. Хотя латыши сказали что на въезд его обязательно проверяют. Прохождение границы Латвии заняло минут 10. Никакой очереди не было. Для тех, кто ездит в Прибалтику на машине интересным будет узнать, что в Литве с лета этого года зеленую карту можно просто распечатать на листе бумаги и она действительна. Зеленый бланк больше не нужен. Я брал гринку ( это приграничное страхование называется ) на greencard.lt - мне скинули ее на мыло, стоила 14 евро за 15 суток и это пиздец как дешево. Она настоящая, я проверял на литовском сайте компании выдавшей страховку. Латыши на распечатку слова не сказали.



Русская сторона - все перекрыто ежами, лентами которые пробивают колеса ))) мышь не проскочит. На каждом въезде выезде и на самом пункте лежат. Въехали на территорию, подошла пограничница -сказала ждите врача. Через минут 20 подошла врач, спросила самочувствие, дистанционно измерила температуру, дала заполнить анкеты, адрес куда едешь, где будешь жить, где и сколько  был за границей. Везде тиражируют правила, что мол каждый прибывший должен перед прибытием заполнить оповещение о прибытии на госуслугах, а приехав сделать тест и загрузить результаты на госуслуги. если не успел - штраф 15.000 рублей.


Если ты сделал тест за границей и его загрузил, это не катит, нужно делать снова в России. Штрафы 15.000 рублей для таких хитрованов, уже прецеденты есть ))) Когда начинаешь с этим разбираться - начинаешь офигевать.  Даже в Питере сдать тест проблема, даже платно! Обычная цена за экспресс тест - а нужен только такой - 2400 до 4500 рублей. Там запись и никак в 3 суток не уложишься. Говорят делают в пулково, но онлайн я там инфо не нашел. Что делает народ - я не знаю. Беда

Но есть хорошие новости! Оказывается требование сообщать властям о прибытии и делать тест в 3 суток касается только прибывающих самолетом! А для приезжающих по суху не распространяется. Ахахаха! Логики не понимаю вообще, но это именно так. Я сначала этому не поверил, когда искал инфу в сети, но потом подтвердили очевидцы и мне подтвердила врач на границе. Сказала да - для приезжающих по дороге не нужен тест с собой, не нужно сделать тест по приезду. Вернее не обязательно. Обязательно либо сидеть на карантине 14 дней, либо сделать тест и если он отрицательный, то можно карантин не соблюдать. Но никаких 3 суток и загрузить на госуслуги требования нет. Смешно, но так. Врач сказала, требования меняются и все может измениться но пока так. Впрочем я думаю, что эпидемия где  то вблизи своего второго пика и скоро пойдет на спад

Так что мы с женой просто обратились в Хеликс в Питере, заказали тест онлайн вчера, в субботу должен придти человек на дом и забрать обрацы для анализа. Раньше времени для визита не было - все занято. Стоило 3,300 рублей на двоих. Результат через 2 суток. Для сравнения в Литве тест стоит 75 евро и еще 5 евро сертификат для границы. Те же 2 суток. Но для приезжающих в страну бесплатно. Платно, это если тебе нужно выехать куда то и принимающая сторона требует этот тест. Кстати Россия требует такой от иностранцев. Но только прилетающих на самолете. В аэропорту вылета вас не посадят на самолет без этого теста.

Пограничники на русской стороне сказали что в день проезжает не более 5-6 машин. И один автобус! Не спросил откуда куда идет, но сказали что ехать им лучше не надо, он полупустой, но через границу все идут пешком и каждого долго проверяют, а время прохождения растягивается на несколько часов  иногда.

Первые впечатления в России пока ехал. Много людей ходит и ездит в транспорте без масок. После Литвы это странно. Там все в масках. Вы что - тоже не носите маску на улице?

Носите маску сейчас?

Не ношу! Я не ебанутый!
160(61.3%)
Ношу! Я что - ебанутый?
69(26.4%)
Гусев - Коровам маски не положены!
32(12.3%)
Tags: граница, латвия, россия, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttaxfree

November 11 2020, 14:36:38 UTC 2 months ago

  • New comment
Читайте блд. Если бы такие статьи читались бы советской элитой в конце 30х, разгрома первых дней войны не было бы. Проблема в том что и сейчас это путинская элита не читает.
https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2020/11/10/846462-rossiya-proigrala
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “эпидемия” Tag