Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Биржевой мост - финал истории


Продолжение истории с покупкой аналога фьючерса на доллар рубль. Все посты про это собраны в блоге по тегу банки Кто не в курсе, полгода назад Банк Санкт Петербург запустил аналог фьючерса на любую валютную пару с произвольным, выбираемым пользователем сроком расчета. Для тех кто получает доход в рублях или в валюте, и может просчитывать суммы прихода в деньгах на какой то период в будущем, а также постоянно или время от времени производит конверсионные операции из валюты в валюту - биржевой мост реальный способ хеджировать свои риски. Проще говоря сервис позволяет действовать вам как хеджеры на бирже. Им не важен курс обмена валюты, они все равно меняют ее постоянно, например получая выплаты по контрактам. Но им важен предсказуемый курс. Они просто покупают фьючерс на пару и фиксируют курс с расчетом где то в будущем

Так как банк Санкт Петербург не биржа, то правила немного отличаются. Я начал совершать операции в мае этого года с покупки 1000$ и 1000 евро.

Курс тогда был около 73,5 за доллар и 80 за евро. Так как здесь нет платы за фьючерс, то курс отличается в большую сторону - и тем больше
чем дата отстоит в будущее. У меня был горизонт полгода - курс отличался на 1,5 - 2 рубля от биржевого и примерно на 1-1,5 от курса покупки наличного. За сделку берется обеспечение - аналог ГО, на которое банк начисляет проценты по ставке ЦБ вроде бы ( не разбирался точно ) которое затем возвращается обратно.
Итого - сегодня первые две сделки исполнились по тысяче евро и долларов упало на счет в банке - ГО возвращено на рублевый счет. Курсы покупки вышли 75,77 доллар и 82,48 евро Курсы продажи прямо сейчас на лиговке - крупнейшем обменнике Питера можете видеть ниже


Таким образом разница составляет от текущего курса 2,5 рубля доллар и 10 рублей евро. Выгода покупки в целом 12.500 рублей Сюда можно добавить то, что рубли под сделку я набирал складируя на счет в банке на пополняемом депозите, где также капало что то около 5% что ли - не помню уже.
У меня там также висят еще сделки в течение всего ноября и декабря по ценам вкуснее чем эти первые, так что выгода от операций очевидна Правая графа с датами ( седьмая ) - сроки исполнения сделок Четвертая графа - курс на дату исполнения - который уже зафиксирован.


В целом довольно удобно пользоваться, все можно делать прямо в приложении на телефоне, подтверждение занимает несколько секунд. Конечно, если бы курс доллара снижался - я бы потерял разницу, но тут дело такое, я все равно покупаю постоянно валюту и для меня тут нет вопроса - терять или не терять - все равно потом вернется сторицей. А сервис дает возможно хеджировать и удалять риски роста курса. учитывая сезонность, можно вполне себе рассчитывать даты исполнения сделок заключая их в периоды укрепления рубля.
Tags: банки
Subscribe

Posts from This Journal “банки” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “банки” Tag