Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Карантин шагает по Европе

Продолжаем следить за второй ( третьей волной ) эпидемии, которая должна показать пик в середине ноября, затем схлынуть к новому году, с тем чтобы вернуться еще раз весной 2021го, намного в меньшей степени чем осенью и весной 2020го, и уйти насовсем к лету 21го. Ранее, в серии постов по метке эпидемия, я доступно объяснял, почему именно в осенью будет всплеск, почему развитие эпидемии будет из трех пиков, с максимальным вторым пиком, а также делал предположение, что в второй пик заболеваемости карантинные ограничения будут намного слабее, чем в первый раз. Что же происходит?

На этой неделе еще две страны Европы, вслед за Бельгией, объявили о введении всеобщего карантина. Это Литва и Великобритания.Казалось бы я ошибся, ведь карантин снова вводят? Так да не так. Хотя слова звучат те же самые, и в Британии и в Литве второй этап карантина совсем не похож на первый. Не закрываются магазины, в том числе промтоварные, транспорт продолжает действовать, на удаленку переводят только старшие классы и вуз. Закрывают рестораны, они могут работать только на вынос, правительство вводит ограничения на собрания и спротивные состязания - они будут проходить без зрителей, но и только. Это совсем непохоже на мартовский карантин. Не закрываются границы внутри ЕС, не ограничиваются перемещения даже внутри страны между городами. Самолеты продолжают летать, поезда ездить. При этом цифры заболевших намного выше чем в марте.


Почему это так, и к чему следует готовиться России? Нужно сказать, что ситуация в России почти такая же как в Европе. Количество дневных случаев заболевания например в Литве и Санкт Петербурге примерно то же и росло в то же время. Но в России вообще не объявили карантин, как в Литве на этой неделе. И скорее всего не объявят. Либо он будет такой же вегетарианский как в Литве.
Почему? Все просто - и в Литве и в России правительства прекрасно понимают, что новая остановка жизни страны будет сокрушительным ударом по экономике. И если в Литве государство еще платит частному бизнесу за карантин, какие то копейки, но выплаты реально идут, в том числе работникам занятом в частном и малом бизнесе, то в России вообще ничего не платят и не собираются. И новый карантин мог бы вызвать большое недовольство населения. Это заметно кстати и в Литве тоже. Растут случаи открытого неповиновения ограничениям в период карантина, многие просто перестают замечать их и живут как обычно. Мне представляется, что в России еще хуже с этим.
Слава богу, я уверен, что эта волна роста эпидемии хоть и намного превышает мартовскую, не будет долгой. В течение ноября, а скорее всего уже прямо сейчас, она должна показать хай и начать спадать.

Поэтому, я считаю, что какая бы не была плохая ситуация, а в некоторых частях России похоже караул совсем, нового карантина не будет, либо он будет намного более щадящий чем весной. И если и ждать его, то в пределах 1-2 недель, не позже
Tags: карантин, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “эпидемия” Tag