Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Как работает, а вернее не работает фундаментал на рынке нефти

18 сентября околорыночные медиа взорвались сногсшибательным заявлением одного из саудовских нефтяных принцев. Спекулянтам на рынке нефти, которые попытаются играть на снижение на фоне страхов второй волны коронавируса, будет «адски больно».
Как сообщает Bloomberg, с таким заявлением вступил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман после онлайн-заседания мониторингового комитета ОПЕК+.
«Этот рынок никогда не выйдет из-под нашего контроля», - заявил бен Сальман, четвертый сын саудовского короля Сальмана, правящего нефтяной монархией с 2015 года.
«Я хочу, чтобы ребятам на биржевых площадках пришлось прыгать на пределе возможного. Я собираюсь сделать так, что любой, кто решит сыграть на этом рынке, как в казино, будет кричать от адской боли», - заявил Сальман.

Казалось бы это чисто бычья новость для нефти, и после этого котировки нефти ну никак не смогут падать. Но в тот же день - 18 сентября - это воскресенье, у меня в платном блоге выходит обычный недельный пост по нефти золоту и рублю. И внем публикуются два графика. график сезонности в нефти - а она как и в рубле работает неплохо



Осенью почти всегда нефть, в отличие от газа, теряет в цене. Длится это до конца года а иногда и до февраля. Затем цена начинает расти и растет несколько месяцев, что вызывает и укрепление рубля, чтобы там бункерный не говорил об отсутствие сырьевой привязанности в рубле.
Второй график который был опубликован - это циклическая картина в нефти по циклам, которые действуют на протяжении последних полугода и которая делает возможным предсказать поведение нефти на периоде в неделю вперед



И что мы видим в итоге? Вместо того, чтобы, как следует из фундаментальных причин, нефть пошла бы вверх после слов нефтяного прынца, она начала падать ровно в это же время. И потеряла к настоящему времени уже почти 20%!




Как такое может быть? Некоторые скажут - дело в 2 волне эпидемии! Но постойте - принц и говорил о второй волне пандемии! На самом деле - фундаментальные причины не играют абсолютно никакой роли на рынке нефти. Иначе бы, когда шла война в Сирии и Ираке, а ИГИЛ захватывал целы нефтяные поля на ближнем востоке - в 2014 - 2016 годах - цена не падала бы, а росла. А она падала, да еще как! И в этот раз произошло ровно то же самое. Не новости двигают этот рынок. Это новости трактуются рынком так, как ему нужно. А сам рынок движим лишь циклами и сезонность, что есть частный случай циклов
В моем закрытом блоге мы отслеживаем эти циклы и пытаемся предсказать движение активов. Подписывайтесь, и вы сможете научиться это делать тоже. Подписка стоит всего 900 рублей. Скоро это будет какие вшивые 10 долларов

Tags: нефть light sweet, фундаментал, циклы матацыклы
Subscribe

Posts from This Journal “фундаментал” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фундаментал” Tag