Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Хе хе. Молодцы. Первый шаг к управляемому курсу рубля сделан )))


Читатели не верили в черный рынок валюты, в административные ограничения на валютном рынке, которые будут нарастать при приближении к уровню в 86, но шаги в этом направлении идут постоянно. Новость, спасибо serg1198 что не дал пройти мимо. Почему это происходит? Потому что государство очень заботит курс валюты. Потому, что в условиях когда возникнет ее дефицит - а рост курса есть отражение этого нарастающего дефицита, в этих условиях государство сделает все, чтобы ограничить гражданам покупку валюты, ибо ее не хватаем уже самому государству. Если бы валюты было полно - курс бы ее падал, а ограничения на покупку снимались бы. Простая аналогия. Если события противоположны - значит валюты не хватает.

ЦБ задумал запретить инвесторам резко двигать курс рубля. Банк России рассматривает возможность введения на валютном рынке запрета на «агрессивные заявки», сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.

С ноября такой механизм начнет работать на фондовом рынке Московской биржи: если заявка на покупку или продажу ценных бумаг сдвигает их цену больше лимита (1-3% в зависимости от инструмента), то ее реализация ограничивается. Акции покупаются или продаются лишь на сумму до верхней планки движения котировки, а остаток - снимается без удовлетворения.
ЦБ думает над тем, чтобы аналогичную практику распространить и на валютные торги, сообщил Лях на конференции ACI Russia eFX Summit во вторник.
Начальник управления развития продуктов и услуг валютного рынка биржи Дмитрий Пискулов в кулуарах мероприятия подтвердил РИА Новости, что ЦБ уже поднимал вопрос о внедрении такого механизма на всех рынках.
«Степень агрессивности рыночной заявки определяется тем, какое влияние на рынок с точки зрения моментального изменения цены она оказывает при ее исполнении: то есть, заявка снимает несколько ценовых уровней и двигает цену вниз или вверх», - пояснил Пискулов.
«Если на рынке много заявок и они стоят плотно, рынок ликвидный, она не сильно повлияет, а если рынок малоликвидный, она может прорезать четыре-пять уровней и существенно изменить цену. Как правило, если на рынке достаточное количество участников, нормальная ликвидность, обычно такое прорезание кратковременно случается, но рынок быстро возвращается к тем уровням, которые существовали до прихода этой заявки», - добавил он.
Ограничение агрессивных заявок, по словам Пискулова наиболее актуально для фондового рынка, куда пришло 7 миллионов частных инвесторов. «Агрессивная» заявка может быть и следствием ошибки, например, если ее поставили с лишним нулем, и потому такое ограничение может быть и эффективной защитой для частных инвесторов, сказал топ-менеджер.

Tags: валюта, валютное администрирование, так вскоре будет и в россии
Subscribe

Posts from This Journal “валютное администрирование” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “валютное администрирование” Tag