Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Что же происходит с рынком недвижимости и почему слабые духом покупатели устроили ажиотаж

В последний месяц на рынке крупных покупок в России царит ажиотаж. Метут все более менее дорогое, как то, автомобили, подержанные и особенно новые, земельные участки и особенно квартиры с домами. В воздухе витают слухи один страшнее другого, что мол жилье дорожает каждый день, через полгода оно удвоится, а если не купить сейчас, завтра уже купишь дощатый туалет по цене однушки на Невском. Из уст в уста передаются истории о веренице покупателей ходовых вариантов жилья ( а это вторичка одно - двух комнатная возрастом от 40 до 20 лет ) приходящих на осмотр друг за другом и предлагающих на 100 тыр больше, лишь бы квартиру продали ему.
Так что же происходит, и почему это пиздец как смешно?

Во первых о причине этого пиздеца. Он на чарте вверху поста. Как вы видите рубль слабеет - минус 30% к январю 2020 года. Фактически это практически неконтролируемая девальвация устроенная лично госпожой Набиуллиной. Но мало того, что она ослабляет рубль - а хули ей еще делать то? - но она и держит показатели доходности облигаций через скупку облигаций сама у себя. Те кто в платном разделе блога находится прекрасно знают как это происходит, ну а если вы не знаете, то просто поверьте - это так и есть, Причина этого явления - моя концепция фейк государства, трансформируемая в фейк экономику. Государство в лице ЦБ создает впечатление, что все хорошо, и не позволяет разогнаться инфляции. Она скупает облигации у всех предъявителей, тем самым удерживая цены, а значит доходность облигаций лежит на дне и не соотвествует действительному положению дел.



Вскоре все это пизданется с оглушительным треском, а значит цены начнут расти быстро - показатели инфляции взлетят. Но пока все хорошо прекрасная маркиза. Рубль ослабел на 30% за 10 месяцев а официальная инфляция 4% ахахаха! Но государство решило пойти дальше. В условиях когда рынок строительства нового жилья начал коллапсировать - оно приняло программу льготной ипотеки, причем с упором на новое жилье, и стало выдавать ипотеку под 6.5 %!!!! Ну и хули ее не взять то, если рубль слабеет более чем на 30% в год! Ну и пошло поехало. На это наложились еще и ожидания будущей девальвации, а также слухи о том что бункерный отравит или замочит еще кого нибудь, и ему наконец отключат свифт хуивфт, и начнется веселуха совсем. Вроде бы все правильно. Даже Левченко и тот заголосил о будущем росте цен.

Но поглядим в лицо фактам как грится. Цена метра в Москве выросла за год чуть менее чем на 10% от 177 до 187 тысяч метр В последние месяцы рост ускорился

Скорее всего цена пробьет уровень в 210,000 рублей метр и поставит абсолютный хай в истории


Казалось бы точно - нужно покупать! Так да ни хуйя не так! Проблема в том, что речь о ценах в рублях. А в рублях крупные покупки в России считают только дегенераты и ольгинцы. Посмотрим цены в валюте?
Цена в долларах за последний год ниже на чарте. Ну чо - ахуеть правда? Оказывается она не растет, блять! Она блять даже падает!


Может это, сука, в зеленом такая хуйня? Посмотрим в евро? Оно ниже блд. Ебануццо! Да цена минимальна сейчас за целый ебанный год!


Глянем историю цен в валюте с 1991 года? На графике ясно видно что она пойдет на перелой 2015 года когда был общий минимум




Просто потому что импульса вверх нет - цена не пойдет выше.  А продавать следовало в декабре 2016 и декабре 2019 года - когда цена сделала двойную вершину


Таким образом ажиотаж на рынке недвижимости возник на пустом месте. Цены не растут - они падают. В правильных деньгах, на расчеты в которых, я уверен, в России скоро вернутся как в родные 90е годы.
Так что же делать, спросит меня потенциальный покупатель недвиги. И у меня есть ответ. Покупать! Покупать блять! Прямо сейчас, ептвайу! Но при одном условии - если вы получаете зарплату в рублях, считаете в рублях, валюта вашего капитала рубль, и с долларом вы не знакомы. Покупать если у вас сбережения в рублях, а доллар для вас страшное дело - который вот вот обесценится. Покупать, если вы получили ипотечный кредит под 6,5% Цена в рублях точно вырастет. Просто потому что рубль обесценится, а не потому что недвижимость дорожает.

В всех остальных случаях смейтесь. Цена в валюте еще упадет, перебив минимум 2015 год. Люди избавляющиеся сейчас от валюты в размене на квадратные метры, вскоре увидят цены еще ниже. А вот долларов по 70 может не быть больше никогда кхе кхе. Такие дела малята. И да, покопайтесь в моем блоге по тегу недвижимость. Там есть видео лекции - уже наверное полуторагодичной давности, где бы дан абсолютно верный прогноз. Цены на метр в России будет колебаться. Но расти нет. Никакого повторения 2000 - 2008 годов. Как минимум до конца 20х. Аминь
P.S. А за мат извени!
Tags: недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →