Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - "Эпидемия" (To The Lake), 2019



Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке

Сегодня в обзоре русский сериал "Эпидемия" (To The Lake), 2019. Честно вам скажу, что я не любитель русских сериалов. Крайне редко попадаются качественные. Но вот очень уж заинтересовала меня новость о том, что Netflix решил купить этот. В новостях даже писали, что сериал получил неплохие отзывы в Нью Йорке. Я почитал отзывы и подумал о том, что надо бы на это глянуть. Любопытно же, шо ж там такого наваяли? Или Netflix показалась очень соблазнительно-привлекательной цена в полтора миллиона? Стивен Кинг опять же со своими хвалебными отзывами... Атмосфера ему понравилась! Да уж, денег у основной массы людей в стране нет нихрена, бизнес сдох, а атмосферы у нас хоть отбавляй, да. Постапокалиптические пейзажи можно снимать в любом российском городе без декораций, а в деревнях вообще на любую тему, хоть война, хоть послевоенная разруха, хоть любого вида апокалипсис, даже зомби с бодуна по утрам без грима снимать можно.
По названию понятно о чем сериал, но учитывайте, что снимался он до эпидемии короновируса, и своей популярности сериал обязан в том числе и этой эпидемии.

Сценарий сериала был написан по романам Яны Вагнер "Вонгозеро" и "Живые люди", первый и второй сезон соответственно. Я романы не читал, но насколько я понял из интервью с Яной Вагнер, сериал - это очень вольная интерпретация её романов. Видимо, романы таки хороши, если они были переведены на 11 языков. Критически не понравился роман шведам, хотя в отрицательных рецензиях было больше о Путине, чем о книге. И говорят, что сериал гораздо более кровавый чем книги.
Также подогрело интерес к сериалу и удаление пятой серии, которую потом возвратили. В этой серии российские силовики без причины проводят тотальную зачистку мирных жителей, прикрываясь эпидемией, что в итоге приводит к бунту. Удивительно то, что режиссёр Павел Костомаров сознательно снял серию в таком взрывоопасном с точки зрения властей формате, в его интервью "Снобу" это чётко видно. Удивил меня и Владимир Мединский, который встал на защиту сериала. В результате, компромиссный вариант нашёлся, и серия вернулась назад с текстовой вставкой. Был добавлен закадровый текст, вещающий о том, что население расстреливают представители незаконных вооруженных формирований, которые выдают себя за силовиков. Бинго! А ещё прикольный момент в том, что руководит восстанием Анна Михалкова. Интересно, это такой режиссёрский юмор? Дочка главного, гм, как бы это политкорректно сказать, сторонника режима поднимает мятеж против силовиков.
Сериал затягивает, первую половину смотришь не отрываясь, потом уже не так захватывающе, но это безусловно заслуживает просмотра. Безусловно есть косяки и нестыковки, главный ляп это, конечно, со злыми китайцами, неведомо откуда появившимися в Карелии. И вообще, мы же вроде дружим с китайцами, почему именно их выбрали на роль мирового зла? Из-за ковида?
Актерская игра не особо впечатлила если брать сериал в общем. Очень много моментов, где актёры явно переигрывают. Действительно понравились Виктория Исакова, Александр Робак и Эльдар Калимулин. На мой взгляд странный выбор на роль мачо, за внимание которого бьются две женщины, Кирилла Кяро, да и играет он как мороженая рыба, без эмоций.
А вот операторская работа на высшем уровне. Разные ракурсы, всегда к месту и сняты идеально. Музыка? Музыка не очень порадовала, иногда прям очень странный выбор.
А посмотреть сериал стоит, хотя он оставляет неприятное депрессивное послевкусие, как просмотр новостей по первому каналу.
С просмотром сериала всё непросто, зачищают ежечасно всё. Либо Netflix или Премьер, либо через VPN. Через VPN можно посмотреть здесь:

трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →