Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Турецкая лира - обновление


Продолжаем следить за погружением еще одной развивающейся валюты, валюты страны, лидер которой как и Путин, берет на себя слишком много, чем страна может себе позволить. А значит, приоритеты властей в этой стране смещены в сторону от экономики, что рано или поздно приводит кризисам. Что в свою очередь пагубно отражается на их собственной валюте. Речь конечно же сегодня о турецкой лире. Проблемы в Турции и вокруг ее границ продолжают увеличиваться, а страна балансирует на грани горячей войны. И в каждый данный момент времени абсолютно не понятно, где именно полыхнет. Турецкая лира не может оставаться безучастной к безответственной политике лидера своей страны и отвечает своим ослаблением. По моем прикидкам оно не остановится пока не дойдет до уровней вблизи 10 - 14 и даже больше. Жителям России стоит внимательно следить за этим процессом, так как мистическим образом лира связана с рублем и часто лидирует в гонке двух валют в своем ослаблении к доллару США

На чарте в заглавии поста вы можете видеть на одной графике чарт турецкой лиры и индекса стамбульской биржи. До весны они ходили в противоходе - рост биржи означал укрепление лиры и наоборот. С весны эта зависимость явно нарушилась. Это означает что ослабление лиры противоестественно, а значит имеет искусственный характер. Турецкая валюта начала вести себя как валюта страны, которая проводит девальвацию. То же самое касается рубля, только он был связан с нефтью. С того же времени - на пара месяцев позже, рубль стал ослабляться вопреки поведению нефти. Другого объяснения как слабо контролируемая эмиссия таким событиям нет. именно это происходит и с лирой и с рублем



Процесс далек от окончания - как я и говорил уровни в 10 - 14 должны быть достигнуты



Циклы Херста


Текущий цикл роста продлится скорее всего до весны будущего года





Важный момент в лире - сезонность Когда по сезонности лира должна была укрепляться - а она слабеет - это явный знак того, что предпринимаются внешние усилия для слабости валюты. И это также значит, что когда действие сезонных факторов прекратится - движение ускорится



Тайминг ларри


На дневном графике у нас явная дивергенция - поэтому к концу года можно ожидать какого то снижения - которое должно быть использовано для покупок. Предыдущая такая разрядка была с 7,26 до 6,68 и продолжалась около месяца - левая часть графика



В блоге есть платный раздел, в котором такой анализ появляется каждый день. Подписка строго с 20 по 30 числа каждого месяца

Tags: турецкая лира
Subscribe

Posts from This Journal “турецкая лира” Tag

  • Турецкая лира - обновление

    Все посты по турецкой лире - внизу поста по метке турецкая лира В лире случился небольшой косячок. Политика Эрдогана и ЦБ турции не оставила…

  • Турецкая лира - обновление

    Все посты по турецкой лире - внизу поста по метке турецкая лира Продолжаем следить за коррекцией в лире - которая должна закончиться ближе к…

  • Турецкая лира - обновление

    Продолжаем следить за турецкой лирой в которой пошла ожидаемая коррекция, после обновления all time high целей в 7,1 Все посты по турецкой лире…

  • Турецкая лира - обновление

    Продолжаем следить за турецкой лирой и развитием роста в паре с долларом который идет там. Напомню, что минимальные цели это обновление максимума…

  • Турецкая лира - обновление

    Все посты по турецкой лире собраны по ссылке Наблюдать за происходящим в турецкой лире довольно важно, так как лира также как и рубль валюта…

  • Турецкая лира и решение турецкого ЦБ

    Турецкий центробанк сегодня снизил ключевую ставку до 10,75% с 11,25%, повторив, что для продолжения замедления инфляции в соответствии с…

  • Почему рубль может повторить судьбу турецкой лиры

    Так же, как турецкие государственные банки бросились сдерживать разгром лиры на прошлой неделе, по крайней мере, один фонд сделал большую ставку…

  • Турецкая лира - обновление

    Все посты по турецкой лире - внизу поста по метке турецкая лира На данный момент существует два варианта разметки - первый и по моему мнению…

  • Турецкая лира - обновление

    Внимание следящим за турецкой лирой. Президент Турции Эрдоган начал военную поерацию на севере Сирии, и финансовый рынок похоже решил на этом…

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments