Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

В России за время пандемии закрылись около 62% торговых точек



Честно говоря я чутка прихуел, прочитав эту новость. Она опубликована ТАСС и ссылается на материалы Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские торговые сети). То есть вроде бы и не пахнет оппозицией. И тем не менее данные страшные, закрылось более половины торговых точек. Когда еще такое было то?
В моем ТЦ, где остался мой последний еще работающий отдел, справа и слева от меня отделы закрылись. Но мне снизили аренду в 2 раза, так что я еще работаю только за счет этого. Если снова закроют на карантин торговые комплексы, я думаю что не откроются еще процентов 30 из оставшихся. У меня два продавца, работающих у меня уже более 10 лет. И тем не менее одна из них уже сказала, что уйдет, если объявят второй карантин. Невозможно сидеть дома, и не работать, не получая никакой помощи от государства. Торговля была в списке пострадавших отраслей, но даже 15.000 рублей, которые раздавали на компенсацию работ и материалов по санитарному обеспечению после открытия, даже в этом мне отказали. Ничего не заплатили. Так что время веселое, и слава богу, что я подозревал, что все будет только ухудшаться, и закрыл последовательно после 2012 года почти все мои торговые точки. На пике их количество приближалось к 10 между прочим. Я не ожидал конечно эпидемии и карантина, но я был уверен, что экномическая активность при Путине будет падать и чем дальше, тем больше. Если бы я этого не сделал - я был бы уже разорён. Слава богу я не ошибся. А так - я еще неплохо себя чувствую в целом. Продаю остатки товара, новый не закупаю естественно, и в принципе еще неплохо. Представляю, что творится в сетях, особенно работавших на свои. Кредиты похрен - обанкротил все и досвидос.
Но если будет новый карантин, наступят и мне пиздарики. Соловей вон в последнем видео говорит, что могут пойти на мягкий карантин, типа сократить время работы ТЦ, сделать 2 выходных и тому подобное. Ну не знаю, посмотрим. Просвета все равно нет. В конце поста можно проорать свое, такое важное для нас, мнение.

"Сокращение платежеспособного спроса, законодательные ограничения негативно сказываются на отрасли торговли в целом. После COVID-19 проблема еще более обостряется. На 26% сократилось количество предприятий торговли с 2017 года. На середину июля 2020 года в стране действует на 62% торговых точек меньше, чем в начале пандемии в марте", - говорится в материалах ассоциации.

Как указывает АКОРТ, на конец 2019 года из 1 млн 81 тыс. предприятий 172 тыс. находились в стадии "угасания", в подавляющем количестве случаев - малого и среднего бизнеса (МСБ). "За последний год количество предприятий МСБ в стране сократилось на 22,5%. Основная волна закрытий бизнеса пришлась на период пандемии, в том числе из-за сложностей с арендодателями. Повторный локдаун может привести к сокращению субъектов малого и среднего предпринимательства вдвое", - отмечается в материалах.
Предложения АКОРТ



Ассоциация предлагает оказать меры поддержки отрасли, в частности, снять избыточные ограничения на алкогольном рынке для увеличения доли легальных продаж алкогольной продукции и предоставить отсрочку по уплате НДС и страховых взносов во внебюджетные фонды на шесть месяцев, что даст суммарный эффект для торговли в сумме более 405 млрд рублей.

Также АКОРТ предлагает ограничить ставки эквайринга на уровне не более 1%, что даст экономию в сумме не менее 25 млрд рублей в год. Кроме того, ассоциация видит эффект от запуска программы адресной продовольственной помощи, за счет внедрения которой потребительский спрос может увеличиться на 319 млрд рублей в год.

Вместе с тем оплата больничных листов, обязательного тестирования сотрудников на COVID-19 за счет средств ФСС даст экономию в не менее 7,5 млрд рублей за шесть месяцев, считают в АКОРТ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а что ты чейтатель думаешь?

Что скажешь чудила?

Да вааще ахует не встат!
57(43.5%)
АКОРТ сука пиздят как дышат!
19(14.5%)
Навозник Гусев - Дави их всех блят!
55(42.0%)
Tags: торговля
Subscribe

Posts from This Journal “торговля” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →