Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - "Дьявол всегда здесь" (The Devil All the Time), 2020



Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке

Сегодня в обзоре фильм "Дьявол всегда здесь" (The Devil All the Time), 2020. Это криминальный триллер с элементами драмы. Фильм снят по одноименной книге американского писателя Дональда Рея Поллока, человека с необычной писательской биографией. До 50 лет Рей работал на бумажной фабрике в Чилликоте, штат Огайо и написал свой первый и единственный роман в 54 года. В 2011 году этот роман "The Devil All the Time"был издан и сразу заслужил немало хвалебных отзывов, собрал целую кучу всяческих наград и был переведён на 21 язык.
Режиссёром фильма стал не особо известный Антонио Кампос (сериалы "Грешница" и "Каратель"), которому очень повезло работать с таким звездным составом, какой был собран в этом фильме. Я, собственно, после анонсированных актёрских имён и решил посмотреть этот фильм. Ну, и положительные отзывы, конечно, сыграли свою роль.
Действие в фильме происходит в послевоенное время в американской глубинке так называемого Библейского пояса США, с присущими этой глубинке нищетой, безнадегой, невежеством и огромным влиянием религии на жителей этих городков. Я думаю, что многие жители российской глубинки после этого фильма будут несколько удивлены и несказанно обрадованы тем, что в, как нам кажется, благополучных США, творится такой лютый трэш в людских душах и в жизни. Поскольку Рей Поллок родился и вырос в этих местах, то, мне думается, он хорошо знает местные типажи и нравы. Ну и разных историй за 50 лет жизни наслушался немало, поэтому доля правды в его книге и фильме точно есть. Фильм достаточно тяжёлый, он о травмах поколений, лицемерии, человеческой природе и слепой вере.
Конечно, особая изюминка фильма в том, что Рей Поллок собственной персоной за кадром читает отдельные строки из своего романа на протяжении всего фильма.
Просто потрясающий актёрский состав в фильме, причём некоторые актёры в непривычных для себя амплуа как, например, Том Холланд ("Человек-Паук"). Просто потрясающе сыграл в очень нехарактерной для себя роли! Невероятно хороши Роберт Патиссон в роли священника и Билл Скарсгард (клоун из "Оно")! Да в общем-то и Джейсон Кларк, Райли Кио, Хейли Беннет, Миа Васиковска, Гарри Меллинг (можно продолжать список и дальше) - все отлично отыграли свои роли.
Несколько разряжает атмосферу присутствие чёрного юмора в фильме. Особенно повеселила меня сцена с пауками в церкви.
Мораль фильма, как мне думается, в том, что в каждом из нас есть добро и зло. Нет белого и черного, а есть 50 оттенков серого. И часто нерелигиозный человек делает добро, а верующие творят страшные вещи. Не всё так однозначно. А фильм, да, заставляет задуматься.
А посмотреть кино можно здесь:
Трейлер

Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments