Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Яблочного сочка попьем?

В этом году просто обалденный урожай яблок. Не знаю как в России, в Прибалтике просто обламываются ветки, сколько яблок. Я счас в Литве, и тут у меня есть участок с домом, а на участке сад. И яблок столько, что девать некуда. Но не тут то было! Знающие люди подсказали, что в Литве с этим все просто. Собираешь яблоки и подвозишь к пункту, где их давят в сок. Прямо при тебе. Я спросил у знакомых в России, говорят такого не видели. Может вам тоже будет интересно. Немного фоточке с сегодняшнего утра

Яблок мы с женой собрали  три мешка, размером как под строительный мусор. В Галамарте покупал спецом для мусора.  Каждый получился по 25 наверное килограмм. То есть всего 75 кг было. Точно не знаю, потому что мне показалось, что их не очень то и взвешивают. Пока я ждал каждый привозил примерно столько же - 2-3 мешка.



Это сезонная услуга и доступна по всему городу. Главным образом на окраине. Примерно как шиномонтаж в сезон. Встает фура, внутри ее весь процесс. Все делают прямо при тебе, если бы не очередь - машины 2 было передо мной, то все занимает не более 10 минут. Ну так вышло 30 минут



Подъезжаешь, они сами берут у тебя мешки и ты проезжаешь пара метров на выдачу. Наливают прямо при тебе и тут же тебе выдают и ты складываешь в багажник машины



Цены ниже на скрине. Я брал 3 литровые но потом подумал, что можно было 5 литровые брать.






Из 100 кг яблок разливают 70 литров сока. Яблоки должны быть без листочков, но честно говоря, никто не смотрел даже, сразу все вываливают в давилку и все. Отжим периодически отвозят погрузчиком. Фиг знает, куда его потом.



Сок нагревают до 70 - 80 градусов и тут же разливают в пакеты. У каждого пакета краник, удобно наливать. Рекомендованный объем для подвоза - минимум три мешка - 70кг



У меня создалось впечатление, что всем считают по умолчанию - те же три мешка. По крайней мере я получил 18 пакетов за три мешка - 54 литра сока. Причем мне показалось, что если бы я сказал, давай еще - налили бы еще без проблем.



Можно приехать оставить мешки, а забрать потом, в удобное время. Но учитывая, что все идет как на конвейере - нет смысла ждать даже.



Деньги работники не принимают, тот что наливает, по окончании просто пишет тебе на бумажке, и идти метров 50 - там и платишь. Все на честном слове, никто не смотрит куда ты пошел, потому что все равно машину отогнать нужно после того, как загрузился.



Вообщем за 54 литра сока я заплатил 41 евро. Сок пастеризованный, специальный кран на мешке не позволяет получать доступ к внутренней части воздушного мешка, и поэтому сок долго хранится. Срок хранения до 2 лет, а открыв упаковку - 2-3 месяца.


Есть такое в России? Я не знаю, может кто сталкивался. Что почем? Также как конвейер?
Tags: литва, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →