Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Испания : Цены недвижимости верхнего ценового сегмента упадут на 30% в ближайшее время



Такой прогноз дает одно из агенств, которое работает с верхним ценовым сегментом в районе Барселоны.
Элитарное агентство недвижимости Barnes International, с офисами в Испании прогнозирует, что цены на жилье будут падать на 30% в ближайшие месяцы в результате последствий пандемии короновируса.
Созданное во Франции, Barnes имеет испанские офисы в Марбелье, Мадриде и Барселоне, где они начали свою экспансию в Испании. В Барселоне, предложения недвижимости, сделанные в сентябре, были закрыты со скидкой 10% до 15%, говорит отчет Barnes, основываясь на своих собственных продажах. Цены как максимум не поднимались выше 7000 € / кв.м в текущих рыночных условиях, говорят они.

«Снижение цен неизбежно в ближайшие несколько месяцев, учитывая контекст, в котором мы живем,» говорит Эммануэль Virgoulay, из офиса Барнса в Барселоне, цитируемом в испанской прессе. «На самом деле единственный способ, в котором Барселона в частности, и Испании в целом, станет привлекательным снова [для иностранных инвесторов] с точки зрения жилья, это если цены будут снижаться, приспосабливаясь к текущей реальности рынка. Дошло блд ахахаха ( прим. автора )

Barnes спорят, что цены в престижных сегментах мест, где иностранцы составляют значительную долю рынка, например, в Барселоне, Марбелье, и Балеарских островах, придется приспосабливаться к реальности без иностранных инвесторов, по крайней мере до тех пор пока Covid-19 пандемия не закончится. Это будет иметь угнетающее влияние на высокие конечные цены в этих областях.

Virgoulay указывает на то, что «первичные покупатели жилья не будет платить выше рыночных ставок, в то время как инвесторы ждут сделок, которые еще не появились.»
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Это перевод статьи на одном из испанских сайтов по недвижимости. Том самом, где в начале пандемии одна за одной выходили статьи, что мол это как раз момент, когда нужно покупать, хватай быстрей, а то вокзал отходит, помнишь maria_loboda ? Теперь они смирились. Пиздос говорят ))) На самом деле, для тех кто интересуется прогнозом цен, ищите стат данные по количеству сделок. Если вы походите тут у меня в блоге по ссылкам то увидите, что снижению цен обычно предваряет падение количества сделок. Такие данные в каждой стране дсотупны - надо просто их найти. В Испании это началось примерно за полгода до самой эпидемии.
Tags: недвижимость в испании, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость в испании” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →