Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Как повторяется история. Это удивительно.


Меня очень часто упрекали, когда я рассказывал, что позднее путинское время будет удивительным образом напоминать финальные стадии жизни Советского Союза. Но позвольте, уважаемые, разве вы не видите этих признаков? Вы не видите возвращение советского голубого огонька на экраны, в виде обрыдлых старых песен о главном N9999, разве вы не видите тоски по старому советскому прошлому, которое сочится с экранов  центральных каналов? Разве вы не видите, как официальные лица российского МИДа давно разговаривают с западом на языке позднего советского официоза? Используя абсолютно те же штампы и дословные обороты? Чтобы узнать, что мадам Захарова ответит завтра на выпад американской военщины не нужно ждать завтра, можно открыть  речь советского представителя в ООН в каком нибудь махровом 1975 году. Ей богу - попробуйте сравнить! Вы обалдееете!
Главные тезисы внешней политики СССР практически 100% перенесены в современную Россию. Да и внутри ее происходит почти то же самое - борьба с мелким бизнесом, зажимание свободы слова, политические узники - все то, что и было в СССР. Нет только государственной идеологии, в СССР она хоть какая то ущербная, но была. Ну так на то она и пятая волна, а не третья

И тем смешнее, для тех кто знаком с историей СССР на всем протяжении 20го века искать эти ситуации повторения сейчас и в очередной раз кататься со смеху, как все снова происходит также даже в деталях.
Ну вот вам новый пример. Все помнят наверное, такого эксцентричного бывшего сталинского сокола, Никиту Хрущева. Ему конечно больше спасибо. что он провел развенчание сталинского культа личности, но из волновой теории развития человеческого общества мы знаем - роль личности в истории ничто. Не личности делают историю, это определенным образом созревшие обстоятельства и течение истории приводят к появлению той или иной личности, которой выпадает оказаться в нужном месте в нужное время.  То есть например, если бы Ельцин выбрал Немцова в 1999 году, то это бы Путина убили на мосту 27 февраля 2015 года. А Немцов сейчас был бы главным тормозом перестройки )))





Но это я отклонился от темы. Речь о Хрущеве и его эксцентричных поступках. Одним из таковых было стучание по столу во время заседания ООН, стем , чтобы не дать оратору говорить. В тот день шло обсуждение «венгерского вопроса», и Хрущёв вместе с другими членами советской делегации всячески пытался его сорвать. По свидетельствам современников Хрущёва, Анастаса Микояна и Виктора Суходрева (личного переводчика Хрущёва, присутствовавшего на том совещании), дело происходило следующим образом: у Хрущёва был не ботинок, а открытые туфли (наподобие современных сандалий). В 1960 г. 17 африканских стран получили независимость от своих метрополий, и тема колоний активно обсуждалась на заседании. Хрущев выступил по этому поводу с эмоциональной речью, в которой клеймил колонизаторов. А после генсека на трибуну вышел представитель Филиппин и заявил о том, что следует говорить не только о тех странах, которые остаются под гнетом западных колониальных держав, но и о странах Восточной Европы,
«проглоченных Советским Союзом».



В ответ на эту реплику Хрущев взорвался. Он поднял руку, требуя предоставить ему слово, но этот жест то ли не заметили, то ли проигнорировали. И вот тут-то и произошел знаменитый казус. Чтобы обратить на себя внимание, он стучал по столу кулаком, но так и не добившись реакции, стал размахивать ботинком. О том, каким образом под рукой у генсека оказался его ботинок, позже рассказала одна из женщин, обслуживающих в тот день зал заседаний: «Когда Хрущеву до своего места оставалось сделать буквально шаг, кто-то из корреспондентов случайно наступил ему на пятку, башмак слетел. Я быстро подобрала башмак, завернула в салфетку и, когда Хрущев через мгновение сел на свое место, незаметно подала ему сверток под стол. Между сиденьем и столом совсем небольшое пространство. И наклониться к полу, чтобы надеть или снять обувь, плотный Хрущев не мог, мешал живот. Так он и сидел до поры до времени, вертя под столом свой башмак. Ну а когда его возмутило выступление другого делегата, он в запальчивости стал колотить по столу предметом, который случайно оказался у него в руках. Если бы он тогда держал зонтик или трость, то принялся бы стучать зонтиком или тростью».


Смешно? Сейчас еще как. Но самое смешное, это, что произошло на текущей неделе. Заседание Совета ООН по правам человека 18 сентября, на котором должно было состояться обсуждение ситуации в Беларуси и приниматься соответствующая резолюция, началось со скандала. Не успела Председатель Совета Элизабет Тихи-Фисслбергер открыть заседание, как, с места в карьер, по очереди, представители четырех делегаций начинали говорить о том, что нужно прекратить все трансляции и категорически нельзя заслушивать частных лиц из Беларуси, а лишь официальную беларускую делегацию. Это были представители Беларуси, России, Венесуэлы и Китая. Но мадам Председатель оставила за скобками данные мнения и продолжила заседание. Тогда члены этих делегаций стали брать слово по очереди, пытаясь затянуть время.

Практически сразу после тирад представителей Беларуси и России Председатель предоставила слово Светлане Тихановской с включением видеозаписи ее выступления. Но спустя 15 секунд видео прервалось, поскольку представитель Беларуси Юрий Амбразевич и представитель России начали стучать своими карточками с указанием стран по микрофонам, чтобы выступления Тихановской не было слышно.
После того, как выступление прервалось дважды, слово по очереди взяли представители Германии, Голландии и Дании, выразив общее недоумение хамским поведением представителей Беларуси и России.
Ну и как? Чувства дежавю у вас не возникает? Я уверен, что таких случаев будет еще множество, если вы захотите, вы будете видеть их каждый день. Нужно просто помнить историю СССР и чем она закончилась. Все впереди. Вспоминайте про утиный тест, тест на очевидность происходящего. Подразумевает, что сущность какого-либо явления можно идентифицировать по типичным внешним признакам. Суть теста выражается следующим утверждением:

If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck. - Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

Если кто то хочет возродить СССР и тупо повторяет все то, что происходило тогда, он и закончит также как тот СССР. Без вариантов вообще. Вроде бы простая логика, но до сих пор некоторые на что то надеются. Счастливо им. Дебилы блд
Tags: исторические аналогии, исторические лекции, путин их президент, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “путин их президент” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →