Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Реакция рынка на вчерашнее заседание ФРС

Clip2net_200917080703.png


Вчера был интересный кейс с заседанием ФРС. В первых все ждали голубиного тона заявления ФРС после решения о ставке, которая должна была остаться неизменной. Но я писал вчера перед ФРС что все совсем не так однозначно

ФРС вдруг удивило рынок и тон заявления был совсем не таким как ожидалось


И хотя вроде бы Пауэлл подтвердил что QE продолжится и ФРС готов действовать активно если понадобится - доллар после первой реакции начала расти, золото падать а фондовые рынки пошли вниз. Почему это случилось?
FOMC обновил формулировку, чтобы привести её в соответствие с недавним принятием гибкого целевого показателя средней инфляции. Но эти изменения были немного более агрессивными, и ФРС не намекнула на то, что она будет готова к расширению масштабных покупок активов.
А сделал он это потому, что доходность американских трежерис больше не падает.
После минимума в 0,3% в этом году сейчас доходность составляет 0,69% при том что ставка ФРС 0-0,25% Это значит что она уже значительно ниже рыночной доходности облигаций и ФРС не может уклоняться от этого. При продолжении ее рсота Пауэлл не только закроется о своем QE но и начнет говорить об ужесточении политики ФРС.
В принципе это уже происходит - после хая 2 июня балансе ФРС больше не расширяется - находится на одном уровне


Реакция на это остановка роста золота - рост доходности трежерис и остановка роста фондового рынка. ФРС надули пузырь, который им придется сейчас сдувать - по другому тут не выйдет. И доходность американских 10 леток главный тут показатель. Как только она пошла вверх - ФРС перестал говорить об отрицательных ставках, а сейчас потихоньку меняет тональность своих заявлений вообще

Tags: облигации, ставка ФРС
Subscribe

Posts from This Journal “ставка ФРС” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →