Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Польша открывает двери всем потомкам жителей территорий бывшей Речи Посполитой



Похоже в мире началась сражение за квалифицированные рабочие кадры. Как раз то, о чем предупреждал Джордж Фридман в своей книге Следующие 100 лет - Прогноз Событий XXI века Это еще раз доказывает, в моем блоге публикуется только то, что действительно важно, и то что неминуемо случится - вопрос лишь времени.



Пока Путин и компания пытается привлекать неквалифицированных эмигрантов из средней азии, что тоже кстати правильно, в условиях вымирания собственно русского населения и пустеющих территорий. Если вы думаете я утрирую, то вот вам свежие данные пропутинского Росстата. Убыль населения за июль 2020.

☑️ Смертность: 181,5 (+19,5% к 07.2019) тыс чел - рекорд с 2010 г.
✅ Рождаемость: 130,7 (-7,1% к 07.2019) тыс чел - это наименьшее значение за июль с 2006 г.

За первые 7 месяцев 2020 г естественная убыль населения превысила весь 2019 г.



Скоро любым пассажирам и туристам прибывающим в Россию извне начнут предлагать принять российское гражданство. Вы думаете я шучу? Ну ну 😐

Западная и Восточная европа пошли немного по другому пути. Они начинают привлекать в первую очередь квалифицированные, сходного с родным вероисповедания, говорящие на похожем языке и похожие ментально и внешне кадры. Для этого используются разные способы, но более всего активничает сейчас в этом Польша.

Польша является государством ЕС, принимающим наибольшее количество легальных мигрантов из-за пределов Европейского Союза. Однако, правительство Польши работает над законодательством, которое позволит потомкам государства, которое исчезло с карты Европы 225 лет назад, также вернуться в современную Польшу. Чуть больше, чем через месяц - 24 октября - пройдет ровно 225 лет с того момента, как лидеры Пруссии, Австрии и России решили окончательно расколоть Польшу. Что было дальше, мы все знаем из уроков истории. Для создания полностью суверенного государства - Второй Речи Посполитой – потребовалось 123 года.

Сегодня к этому государству обращается правительство Польши при предоставлении права на поселение в Польше. Глава канцелярии председателя Совета министров Михаил Дворчик сообщил, что правительство начинает работу над законодательством, облегчающим легальное проживание в стране "всем потомкам жителей Первой и Второй Речи Посполитой, которые заявляют о своей связи с Польшей".

Трудно себе представить документирование генеалогического древа, доказывающего происхождение от жителя Речи посполитой. Хотя например в Беларуси это вполне возможно. Построение генеалогического древа там довольно распространённая услуга. Стоит правда не дёшево, что то около 700 usd под ключ, но скорее всего ещё более возрастёт сейчас.
Однако, с другой стороны, такая широкая категория потенциальных мигрантов может стать способом спасения польского рынка труда. Все дело в том, что население развитых стран Европы стремительно стареет. Получается, что количество пенсионеров стремительно растет, а работающих не так много. В семьях редко более 2 детей. И нужно что то с этим делать.


Однако идея правительства, которую мы пока знаем только на уровне декларации, предполагает интересную возможность. Потомками жителей Первой и Второй Речи Посполитой можно назвать сегодняшних граждан Украины и Белоруссии.

Территориальный охват Речи Посполитой был на востоке огромен, а кроме поляков это многонациональное государство населяли также жители современной Литвы и Белоруссии, украинцы и русины (сегодняшние граждане Украины), возможно даже жители западных областей современной России, жители Петербурга, где до революции была большая польская диаспора, не говоря уже о евреях или многочисленных меньшинствах, каждое из которых могло достигать десятков тысяч человек.

Принятие самой широкой декларации для термина "потомки жителей" может означать, что правительство Польши хочет облегчить легальное поселение в Польше прежде всего гражданам соседей Польши, что со стороны угрозы демографической и пенсионной катастрофы кажется разумным шагом. Этому конечно будут противиться правительства Белоруссии, Украины и России, но тут уж дело такое - административные запреты вряд ли сработают, если работают экономические причины. Так что, если вы как то связаны с территорией Речи Посполитой - возможно это ваш шанс.

Пруф
Tags: stratfor, прогнозирование, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “stratfor” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 555 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →