Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

На Трампе как на президенте можно ставить крест.

Он своими руками заставил себя проиграть выборы. Если что, я о фондовом рынке. Есть устойчивое мнение, подтвержденное статистикой, что переизбирается на второй срок тот президент, в время правления которого, в период 2-3 месяцев до выборов, фондовый рынок США идет вверх. И наоборот - тот президент проиграет перевыборы на второй срок, в правление которого 2-3 месяца предшествующие перевыборам - рынок идет вниз. Принято считать, что инвесторы и спекулянты толкают рынок вверх, если правление президента сопровождается позитивным социальным настроением, президент потворствует развитию экономики США и как следствие росту фондового рынка. И наоборот - нет перспектив, нет света в конце тоннеля, на рынке преобладают пессимизм и негативные настроения, и это выливается в снижение.

Трамп клинический идиот. Он прекрасно знает эту мифологемму, как и остальные президенты США знали ее, и сделал все, чтобы рынок рос. Вопреки всему, вопреки очевидным признакам негативного настроения в обществе.  Настолько, что заставлял главу ФРС буквально накачивать рынок насосом. А дебил Пауэлл шел у него на поводу.
И рынок рос. С марта месяца насдак почти удвоился.
Но идиот не знает. Рынок иррационален. И подвержен как надутию пузырей, так и их резкому сдуванию. Часто в самое неподходящее время. А наш клинический идиот никак не мог сообразить, что он своими куйями надувает его прямо под обвал перед своими перевыборами.
То что творилось на фондовом рынке летом - это уму непостижимо. Что бы не делало ФРС - пузырь был очевиден всем. И вчера его прорвало За два дня уже минус 10% от верхов.И это еще не конец. Пузырь вида, который ФРС надуло на фондовом рынке США рискует превратиться в пузырь Никкея 1989 года. Прошло 30 лет - а хай так и не перебит. И виноват в этом будет Трамп. Он войдет в учебники как худший президент Соединенных Штатов. Пузырь был надут просто эпических масштабов. На графике ниже соотношение put и call опционов на фондовый индекс SP500 Оно в полу. Никто не покупал put опционы - все скупали call опционы - ставя на продолжение роста рынка.


Сейчас произойдет массовая аннигиляция средств мелких инвесторов. Все эти покупцы хаев теслы и apple, клиенты робингуда, поклонники дейва портного, все они через полгода забудут дорогу на фондовый рынок навсегда. Потому, что потеряют все. Части их даже не дадут выйти хотя бы с убытком. Точно также люди, покупавшие биткойн по 20,000 и вышедшие на 15,000 больше никогда не вложатся в крипту. После таких пузырей рынок оправляется и оздоровляется очень долго. И не надо мне говорить что новое мегакуе все порешает. Посмотрите на Nikkei Японцы ничего не порешали. хаи 1989 года не перебиты уже 31 год! Все эти люди станут видеть в Трампе причину своих потерь.



На графике выше вы видите типичного сбитого летчика. Ничто, не 4 раунда мега куе ФРС ни неограниченное куе Трампа не смогло загнать никкей на новые хаи. Этот рынок когда то сделает перехай. Но тогда, когда те кто покупал его падение с 1989 по 2000 год переедут на кладбище. Таков беспощадный закон рынка. Пузыри быстро надуваются - медленно сдуваются. А будущие 10 - 20 лет в США будут потерянным десятилетием. А виноват в этом будет Трамп.
Пятничную лекцию закончел. Амен

Tags: трам пам пам, трамп агент фсб, фондовый рынок США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →