Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Очевидные признаки негативного социального настроения на фоне экстремально бычьего рынка в истории


В The Wave Principle of Human Social Behavior (HSB), Robert Prechter объяснял, что негативное социальное настроение часто приводит к » коллективному увеличению розни, исключениям…ограничениям….чувству враждебности…неоднородности с другими и чувства оппозиции по отношению к другим «. Robert Prechter также отмечал, что степень разрушительности войн отражает степень предыдущего или параллельного ему нисходящего тренда в настроении, отмечая корреляцию между ценой на акции и тремя большими войнами с участием Северной Америки, которые следовали после трех больших падений цен на акции.
В данный момент, казалось бы, ситуация немного другая. После масштабного падения в марте этого года, и беспрецендентных мер предпринятых ФРС в ответ на падение скорости обращения денег в экономике, фондовый рынок США переписывает свои all time максимумы. Казалось бы все хорошо. Казалось бы, но нет.

На фоне событий вокруг Белоруссии, а имхо уже можно ее так называть. президент Путин официально и открыто заявил, что готов к аннексии соседней республики, проходят мимо внимания события, которые подчеркивают негативное социальное настроение в мире. Что то плохое витает в воздухе. Ситуация готова вспыхнуть в любой момент.
Вот лишь некоторые из событий этой недели.
Турция
Я давно говорил, что Эрдоган и Путин это близнецы братья. Эрдоган проводит ту же политику, и в стране и за ее пределами, что проводит Путин. Эрдоган обнулил свои сроки, арестовал множество оппозиционеров, выдумал себе внутреннего - внешнего врага, и сейчас, когда проблемы в экономике Турции нарастают, явно находится в поиске врага на которого можно броситься. Все это происходит на фоне пропагандистской накачки населения Турции, поиске врага. Похоже, в данный момент в роли такого врага выбрана Греция. На прошедшей неделе уже происходят почти не виртуальные бои между греческими и турецкими истребителями в воздухе над Кипром и Критом. «Радиолокационные системы ВВС Турции зафиксировали шесть самолетов F-16, вылетающих с острова Крит в сторону Южного Кипра», — говорится в заявлении на сайте минобороны.



В ведомстве подчеркнули, что это были греческие самолеты, однако турецкие истребители F-16 перехватили их и заставили покинуть район.
В августе конфликт Турции и Греции обострился после помех турецкому судну Oruc Reis, проводившим сейсмические исследования в Восточном Средиземноморье.
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не откажется от планов по геологоразведке в Средиземном море, несмотря на угрозы введения санкций. На стороне Греции выступает Италия и Франция. Последняя имеет также проблемы с Турцией в Ливии, страны поддерживают разные стороны в ливийской гражданской войне.

Американские B-52 над Европой

В небе над всеми 30 государствами НАТО сегодня, 28 августа, пролетели американские бомбардировщики B-52 Stratofortress. Это входило в учения, которые по задумке ВС США должны были показать всему миру «солидарность альянса», вопреки углубляющемуся расколу блока.
В воздушном пространстве европейских членов НАТО появились 4 реактивных бомбардировщика дальнего действия, которые находятся на постоянной основе в Великобритании. Во время пролётов самолёты проводили совместные манёвры с истребителями и самолетами-заправщиками других стран-партнеров. Над США и Канадой одновременно пролетели два других Stratofortress, поднявшихся с авиабазы в Северной Дакоте.



Бомбардировщики прошли также над бывшими советскими республиками в Прибалтике, и над акваторией Балтийского моря, где на перехват поднимались российские Су 27.


Российские истребители перехватили бомбардировщик США над Балтикой. Об этом сообщает Минобороны. Экипажи российских Су-27 приблизились на безопасное расстояние к воздушному объекту и идентифицировали его как стратегический бомбардировщик.
Очень близко к границам России. Напоминаю, что как и в 1812, затем в 1913, и 1941 годах, нейтральные страны, лежащие между коллективным западом и востоком - Россией, быстро поглощаются. Сейчас это Белоруссия.

Белоруссия
К сожалению, белорусский народ оказался не в состоянии взять власть силовым путем и защитить свое волеизъявление на выборах президента Белоруссии прямым действием. А значит, с белорусским народом можно делать что угодно, что и демонстрируют президенты Беларуси и России. Первый бряцает оружием ( как и Эрдоган кстати ) в попытке решить экономические и политические проблемы поиском внешнего врага, второй же просто пользуется моментом, чтобы наконец аннексировать Белоруссию. Для этого даже не нужно оформлять это формально, как с Крымом. Достаточно ввести в Беларусь российские войска. По некоторым данным это уже произошло.

Российские подлодки у Аляски

В пятницу у берегов Аляски всплыла АПЛ «Омск». Поскольку задача таких лодок - скрытно нести боевое дежурство, никак себя не обнаруживая, в экспертной среде появились версии о каком-то происшествии, которое и заставило ракетный крейсер подняться на поверхность. Официально ВМФ и Минобороны не комментируют произошедшее. Что же вынудило «Омск» всплыть у американских берегов?
Пентагон в пятницу зафиксировал появление на поверхности моря вблизи Аляски российской подводной лодки. «Нынешняя активность России на море происходит в международных водах, далеко за пределами территориальных вод США», – сообщил представитель Северного командования Вооруженных сил США Билл Льюис, ссылаясь на данные аэрокосмической обороны Северной Америки.



Ходят слухи, что на борту подлодки возникла внештатная ситуация, так как такие лодки должны действовать скрытно. Тем не менее МинОбороны РФ пока никак не комментирует ситуацию.

Сирия - столкновение военнослужащих РФ и армии США

Еще одна точка, где может начаться конфликт - это Сирия. Там военнослужащие США и РФ находятся в боевых условиях и совсем не являются союзниками. На прошедшей неделе произошел инцидент с российским патрулем в Сирии, в результате которого пострадали несколько американских военнослужащих. По данным CNN, российский военный автомобиль столкнулся с машиной американских военных, в результате военнослужащие США получили травмы. Столкновение произошло в установленной зоне безопасности, где действуют американские военные. Россия ранее должна была прекратить операции в этом районе, сообщил источник телеканала.
До этого, примерно там же, был убит российский генерал майор, а над Идлибом сбит американский беспилотник.



Все эти события - проявления негативного социального настроения, которое явно контрастирует с растущим фондовым рынком США. Что то тут не так.

Феномен Фургала

Казалось бы гражданское общество времен позднего Путина и пост крымнаша окончательно превратилось в болото. Где могут быть лишь отдельные пузыри очень быстро купирующиеся многочисленными, живущими на болоте кикиморами. Но вдруг, абсолютно внезапно, вообще рядовой кейс отжатия путинскими олигархами редеющей поляны, где все они кормятся, вдруг превращается в 50 дневное противостояние крепостных против власти. Как такое могло случиться в России? Никак. Но это произошло


Тысячи людей, вышедших на митинг, на 50 день протестов, окружили здание регионального правительства. Протестующие скандируют «Долой репрессии», «Верните нам Фургала», они также принесли специальный ящик, куда люди могли бросать свои письма и записки для Фургала, находящегося в СИЗО.

Отравление Навального

Можно как угодно относиться к Навальному Е его деятельности по разоблачению коррупционеров, а также его умному голосованию, но то, что власть пошла на крайние меры в отношении его, говорит о многом. Даже такой вегетарианский протест и попытки действовать в рамках правового поля, более не являются приемлемыми для президента Путина и выстроенной им системы власти.



Это означает, что негативные настроения в обществе нарастают, власть чувствует это и готова идти на обострение. При этом не принимаются в внимание никакие последствия, которые несомненно будут.

В применении к ситуации с российским рублем, это тем более заметно. Картина на месячном графике в евро рубле и доллар рубле такова, что пары готовятся начать резкий рост.Казалось бы причин фундаментальных этому никаких нет. Учитывая, что в отличие от Турции, Россия обладает большими резервами, и с этой стороны нет угрозы обменному курсу, но техническая картина наоборот, кричит о росте, то должно произойти какое то внешнее событие, которое резко изменит ситуацию.



Будьте готовы к такому развитию.Техника предсказывает новости, а не наоборот.Постфактум вам все объяснят.

Tags: война и общественные настроения, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →