Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Кризис испанской туристической отрасли и удар по рынку жилья на побережье Испании




Отсутствие иностранных посетителей на рынке испанского жилья оказывает прямое воздействие на цены.
Феноменальный спад количества иностранных туристов, посещающих Испанию в этом году из-за коронавируса оказывает эффект домино на рынке жилищного строительства в прибрежных районах, где иностранцы, как правило, основные покупатели, сообщает испанская пресса. напомню, еще в конце 2019го большинство аналитиков по недвижимости видели новые высоты в ценах квартир Испании и были полны оптимизма. Сейчас они говорят, что в всем виноват кризис, но для исследователей циклов на любом рынке и волновой модели поведения рынка абсолютно ясно : рынок упал не из из за вируса. Он упал потому, что был готов к падению. А новости просто появляются тогда, когда все условия готовы к этому. Точно также революции случаются не тогда, когда убивают тирана например. Наоборот, тирана уюивают тогда, когда в стране уже создана революционная ситуация.


Продажи были «парализованы» отсутствием иностранных инвесторов на местах, в сочетании с осторожностью местных покупателей, сообщает ежедневная гвзета La Vanguardia.

Параллельно, владельцы домов для отдыха попали в бедственное положение, а за ними пострадали и финансовые учреждения, которые пытаются ликвидировать портфели, увеличивают поставки дисконтированных домов на рынке, с дисконтом который достигает 20%.

Цены уже упали в среднем на 8,2% на Балеарских и Канарских островах, и 6,1% на побережье Средиземного моря, в соответствии с оценочной компанией Tinsa, как сообщает La Vanguardia.
«Наиболее пострадавшими от эпидемии будут продажи вторичного рынка, которые имеют наибольшие проблемы от удара коронавируса,» говорит Vicenç Эрнандеса Reche, босс Treshabitat у Tecnotramit, компании недвижимости, цитируемый в статье La Vanguardia. «С точки зрения спроса они не являются основной необходимостью, так и на стороне предложения они являются важным активом для формирования денежных средств, если наши экономические обстоятельства, пострадали от кризиса.» Таким образом образуется идеальный шторм, нет спроса, но предложение растет быстро.

Вторичный рынок показал признаки замедления в некоторых районах еще до Covid-19, указывает La Vanguardia. Кстати именно это я писал в блоге тогда, что готовьтесь к падению цен, которое последует вслед за падением объема сделок. И было это еще до эпидемии. Как раз доказательство что первичны волны и циклы а не новостные триггеры.
Продажи снизились на на 14% в прошлом году на Канарах, на 11% на Балеарских островах и 10% на побережье Коста-дель-Соль, из-за целого ряда факторов, таких как более высокие цены, Brexit и замедления экономики в крупнейших зарубежных рынках.

Иностранные покупатели были вовлечены в 63000 сделок с недвижимостью в прошлом году, на 4% ниже, чем годом ранее, и более чем на 10% вниз в случае иностранных инвесторов-нерезидентов.

Большой проблемой для потенциальных покупателей из-за рубежа является ограничение на поездки, что делает почти невозможным посещение потенциальных покупок недвижимости в Испании, не сталкиваясь с карантином по возвращении. Хуан-Гало Macià, управляющий директор Агентства по недвижимости Engel & Volkers на материковой Испании, говорит, что эта проблема была частично решена технологией онлайн продаж, но указывает, что «окончательное решение о покупке, как правило, производится когда покупатель присутствует очно «.

В Коста-Бланка, популярном среди руссских районе побережья, Engel & Volkers сообщают, что они видят много предложений на 20% ниже цены обычного предложения, но ожидатют, что год закроется с гораздо меньшим средним снижением. Наивные люди блд. Пик снижения на рынке недвижимости наступает обычно через 3-4 года от дна фондового рынка.

Один агент по недвижимости по имени Барнс, который открыл офис на побережье Коста-дель-Соль как раз перед коронавирус кризисом , сказал La Vanguardia, что цены на роскошные дома уже упали на 20% в сегменте с наименьшим спросом, элитной недвижимости и с ценами выше 500 тысяч евро.

Рафаэль Хиль, директор по исследованиям Tinsa, утверждает, что восстановление внешнего спроса займет больше времени, чем для местного спроса, но как только он получит импульс, он будет восстанавливаться быстрее. Что касается потенциальных местных покупателей, они ждут, чтобы увидеть, как кризис влияет на их финансы, прежде чем подписать долгосрочные финансовые обязательства, а также аренду домов отдыха или проживания в отелях .

Агрессивное дисконтирование портфелей недвижимости в прибрежных районах, фондов и банков ведет к снижению цен курортных домов, сообщает La Vanguardia. Такие организации, как Sareb, также известные как в Испании «плохой банк», пытаются сбросить эти виды активов со скидкой 25% или более, сообщает статья.

Мне лично кажется, что рынок пока даже не понял, что происходит и закладывается на быстрое восстановление, которое врядли возможно, особенно на рынке, где погоду делали иностранные покупатели.
Tags: недвижимость в испании, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость в испании” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →