Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Ситуация в Беларуси, что дальше?



Прошло почти 2 недели с момента сфальсифицированных Александром Лукашенко выборов, и я с сожалением констатирую, что мои худшие ожидания на предмет белорусского народа оправдываются. Белорусы оказались неспособны консолидироваться, выдвинуть из своей среды жестких смелых лидеров, которые смогли бы повести за собой народ. Помахали флажками и разбежались.
То же самое чувствует и сам узурпатор Лукашенко, его речи становятся все более жесткими, а скоро начнутся и дела.

Ключевой момент был в прошлое воскресенье, когда в центре Минская собралось небывалое количество противников Лукашенко. В некоторых городах беларуси на такие митинги вышло почти 10% населения. Это все равно как если бы в Москве против Путина вышло бы более миллиона человек.
Но что произошло в Минске? НИЧЕГО. Собравшиеся вроде бы пошли к зданию правительства, и ничего. Пшик. Ноль. 200 тысяч человек смогли бы взять приступом любое здание, и никто не смог бы им помешать. Более того, увидев такое, силовые органы сами бы перешли на сторону восставших.
Напомню вам, что такие режимы как путинский или лукашенковский, а до него режим януковича, чаушеску и прочих таких же деятелей никогда и нигде не уходит в результате мирных демонстраций. Только в результате акций прямого действия. Только в результате силового взятия административных зданий, их блокады. Либо это делают гражданские, либо этим занимается перешедшая на сторону народа армия. Это вам не вегетарианская европа. Тут не прокатят гвоздички ленточки и прочая херота.
200 тысяч протестантов в Минске могли бы не только взять здание правительства, изолятор на Окрестина, где избивали и пытали их сторонников, но и заблокировать Лукашенко в его резиденции. И тогда бы мы увидели очередную серию увлекательного блокбастера " янукович выносит свои картины из межигорья "

Но нет. Толпа оказалась неспособна не то, что взять штурмом правительство, но и даже какой то вшивый изолятор с тысячью их сторонников внутри. Все пытаются помитинговать мирно. Глупцы. Я счас вам расскажу, что будет дальше.
Лукашенко начнет становиться все более жестким. Потихоньку начнут арестовывать видимые фигуры в протесте. Часть просто исчезнет. Каждый раз он будет останавливаться и смотреть, что происходит, если не будет отпора, следующий шаг будет еще более жестким. А судя по тому, что оппозиция не сомгла организоваться на пике, она не сделает этого и дальше. Ну что это за координационный совет оппозиции по передаче власти от Лукашенко? Да он ржет вам в лицо, идиоты! Завтра вас всех арестуют, и никто даже не вспомнит, что вы вообще были.

Время работает на Лукашенко. Он задавит протест, задавит более жестко, чем это делается сейчас в России. Я не исключаю появление эскадронов смерти как в Южной Америке. Оппозиционеры будут просто исчезать без следа, благо опыт 90х такой уже у Лукашенко есть.


Конечно, в народе это еще сильнее вызовет ненависть к Лукашенко. Ну и что? Он и так уже понимает, что больше ему популярным никогда не быть. Он так и останется в сознании населения узурпатором. Но что это изменит для него? Ничего. Он перестанет оглядываться даже на минимальные нормы морали.

Кто же выиграл из ситуации? А Это Владимир Владимирович. Вот уж кто оказался в дамках. При этом, обратите внимание, первую неделю он еще колебался, но увидев, что в воскресенье люди не перешли к решительным действиям по претворению в жизнь своего волеизвления, он сделал верный вывод. Решительных смутьянов нет, протест сдох, а на Лукашенко можно давить.Отсюда новости о переброске российского ОМОНа и росгвардии в Минск, новости о замене забастовавших журналистов на белорусских госканалах русскими штрейхбрехерами. И пока витебские десантники, как клоуны, бегают вдоль западной границы Беларуси, демонстрируя хрен пойми что погранохране Польши и Литвы, которые ржут за поребриком, в Минск перебрасывают подразделения из России. Думаете, я выдумываю? Бильд вчера писал об этом с ссылками на несколько источников. Говорят базы ОМОНа в Подмосковье уже стоят путсыми. И это только начало. Будут и еще. На наших глазах Беларусь снова становится Белоруссией.

Возможно в эти выходные будет еще одна попытка протестов. Важно последить за ней. Если она будет численно меньше и также закончится ничем, то все. Можно закрывать этот кейс. Следующие год два в Беларуси будут темными. Разгул террора гарантирован. Если вы вовлечены - уезжайте. Говорят Литва уже принимаеть беженцев. Будет хуже, чем в изоляторе на Окрестина. Лукашенко больше не держит ни что. Чем хуже в экономике Беларуси, а говорят там уже исчезает валюта из обменников ( первый признак пиздеца ) тем жестче будет террор. Рыгорыч отыграется за свои унижения. Вообще без вариантов. И через год два - когда Белоруссия официально станет частью России - белорусы будут благодарить Путина, что спас их от колхозника.

Правда они не будут понимать, что вскоре все повторится, только в гораздо больших масштабах. Но это уже другая история.
Ну а ты что,  читайтель думаешь? Я преувеличиваю? Сгущаю краски? Или все еще хуже?


Шо думаешь морда?

Да ты сука русофоб!
71(14.4%)
Согласен, песда протесту!
270(54.7%)
Не согласен, еще все впереди!
107(21.7%)
Гусев дистрибьютор навоза!
46(9.3%)
Tags: беларусь, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “беларусь” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 648 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →