Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Interactive Brokers блокирует счета россиянам и ужесточает правила


Пост из серии, вас же предупреждали? Вам говорили, что если вы торгуете на западном рынке через выводящего брокера, и суммы у вас более 10 тыс. $, то озаботьтесь заранее сменой юрисдикции и запасным аэродромом в стране с прозрачной судебной и банковской системой, хоть той же Прибалтике. Иначе за вами и вашими деньгами придут. И останется тогда только один путь - на москухню. Пожалте бриться - исполнение прогноза. Заповедник русских трейдунов на западе, крупный американский брокер - Interactive Brokers, начал закрывать счета русским клиентам. Компания была крайне ориентирована на русских клиентов. Обладала даже русскоязычной поддержкой. Всякие Ameritrade и RobinHood и близко не стояли в части привлечения клиентов из России. Лет пять назад платили огромные деньги Мартынову с говнолаба для продвижения своей компании и набора клиентской базы. Нихера не прокатило. Против регулятора не попрешь. А он настроен на выдавливание грязных денег с рынка. А русские деньги по опредлению для запада стали грязными, спасибо президенту Путину. Все на москухню блд. Вас там ждут кукловоды блд. Потому что бежать больше некуда. Все брокеры пойдут по этому пути. Точно также как вам, как обладателю серпасто молоткастого, хрен откроют счет в европейском банке просто так, так и любой брокер на западе будет шарахаться от вас как от чумного. Кругом клин

Interactive Brokers — это американский брокер, который довольно популярен среди российских инвесторов. Возможно вы уже слышали, что они ужесточили свои требования по части комплаенс.

Теперь IBKR принудительно закрывает счета некоторых клиентов. Информация об этом появляется во всех профильных форумах, каналах и блогах. Например, в этом посте собраны ответы на самые частые вопросы.

4A103641-DE88-4F83-BE06-0AA56DFDCA99.jpeg

Почему ужесточили правила?

Одна из причин в том, что Interactive Brokers LLC была оштрафована на $38 млн. за то, что компания не выявила подозрительную деятельность и не выполнила требования по борьбе с отмыванием денег.

Также появляются слухи о понижении рейтинга страны, что повышает требования к KYC и условиям пополнения и снятия. То есть резиденты стран, попавших в список «неблагонадежных», могут пополнять и выводить деньги только из стран, резидентами которых они являются. Для российских владельцев счетов IBKR это может означать, что денежные средства от инвестиционной деятельности они смогут вывести только на счета российских банков.

За что могут принудительно заблокировать счет?

IB не раскрывает причины блокировок, но вероятные рисковые категории выглядят так:


  • резидентство клиента и страна, из которой идет пополнение\вывод средств не совпадают;

  • ввод/вывод средств на разные счета и банки;

  • частый ввод\вывод небольших сумм;

  • большое количество аккаунтов friend and family;

  • торговля ведется не из указанной страны резидента или используется VPN;

  • маленький торговый счёт;

  • очень низкая активность торговли.

IMG_20200817_103525_549.jpg

Что делать тем, кому заблокировали счет?

При закрытии счета необходимо в указанный срок либо продать все позиции и вывести денежные средства на счёт в РФ, либо перевести их другому брокеру.

Варианты других брокеров:


  • Saxo Bank (Дания),

  • Exante (Кипр),

  • Freedom Finance (Россия, Белиз),

  • eToro (Израиль),

  • Санкт-Петербургская биржа (российские брокеры, но ограниченный список акций и ETF).

Почему необходимо подавать декларацию 3-НДФЛ?

Чтобы не получить блокировку счета, лучше не попадать в рисковые категории, описанные выше.

Зачисление средств от Interactive Brokers в российские банки на виду у налоговой. Сокрытие доходов и неуплата налогов несет в себе риск полной потери капитала (п.1 ст.15.25 КОаП РФ) и уголовной ответственности (ст.198 УК РФ).

Даже если раньше подобные доходы человеком не декларировались, лучше подготовить и подать декларации за последние три года, что снимет главные риски.

Тем более сейчас процедура подачи максимально упрощена, а формирование расчета налоговой базы и 3-НДФЛ через автоматические сервисы занимает минимум времени.

Пруф

Шо скажешь не песатель?

А мне похер!
22(29.7%)
Дави их блять!
25(33.8%)
Сука, жалко до слез!
14(18.9%)
Гусев открывает навозного брокера!
13(17.6%)

Tags: торговля на рынках, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “торговля на рынках” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →