Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Последний путинг Лукашенко

Сегодня в Минске две крупные акции. В 12.00 Александр Лукашенко собирает своих сторонников. В 14.00 шествие протестующих против Лукашенко.
На митинг за Лукашенко в Минске собирают военных в гражданском. Как сообщила изданию «Подъём» жена одного из военнослужащих, мероприятие запланировано у Центрального дома офицеров рядом с метро «Октябрьская». По дорогам к Минску движутся колонны автобусов с подневольными бюджетниками. Лукашеску пока не догадывается, что дальше чем на 3 дня планы строить смысла не имеет.
Интересно, что предыдущий восточный диктатор, Чаушеску, на таком же митинге 30 лет ясно увидел, что никаких шансов у него уже нет. По предложению тогдашнего мэра Бухареста Барбу Петреску 21 декабря около 12 часов у здания ЦК был организован масштабный митинг, призванный продемонстрировать народную поддержку режима и публично осудить события в Тимишоаре, где народ выступил против Чаушеску. По свидетельствам участников, большинство людей на площади молча стояли, и лишь отдельные группы людей размахивали флагами и выкрикивали лозунги. Чаушеску начал свою речь около 12:30, но успел произнести лишь несколько фраз перед тем, как его голос потонул в гуле и криках, идущих из толпы. Послышались взрывы петард, люди стали спешно покидать площадь, бросая флаги, транспаранты и портреты генсека. Находившиеся рядом с Чаушеску партийцы попытались увести его с балкона, предположив, что началась стрельба. Генсек, простояв в удивлении некоторое время, попытался успокоить толпу и потребовал, чтобы все оставались на месте. После продолжительной паузы, в течение которой телевидению пришлось прервать трансляцию выступления «в связи с техническим сбоем», Чаушеску обратился к оставшимся на площади с призывами к «защите независимости и единства Румынии» и обещаниями увеличить пенсии и зарплаты на 100 лей, после чего вернулся в здание ЦК. За этим последовало позорное бегство и расстрел диктатора и его жены. Всего 4 дня понадобилось обанкротившемуся Чаушеску, чтобы понять, он проиграл

Маловероятно, что Лукашеску повторит судьбу тупого румына. Но какие то общие вещи абсолютно точно уже есть. Абсолютная потеря популярности среди населения. Полное непонимание происходящего.  Уже пролилась кровь, по официальным данным, уже есть двое погибших, в Минске и Гомеле. Необходимое и достаточное условия пролившейся крови для перемен уже есть.  Народ Беларуси абсолютно точно не приемлет Лукашенко на посту президента. Всем ясно, выборы он проиграл, политическое его будущее туманно. В лучшем случае он сдаст страну Путину, и займет почетное место премьер министра союзного государства или что либо подобное. В худшем он развяжет террор против собственных граждан, в конце же все равно падет. Чаушеску не к кому было обратиться, Лукашенко вчера обратился к Путину.

Это очень смешно, потому что происходящее в Беларуси очевидная репетиция будущих событий в России. Только намного более кровавых и жестоких. Не видеть этого означает ничего не понимать в происходящем. Скорее всего Путин попытается принудить сейчас Лукашенко к тесной интеграции с Россией, фактически к поглощению страны Россией. Ключевые пункты поглощения - единый эмиссионный центр на основе ЦБ РФ с российским рублем на всей территории союза, и наднациональные органы власти. И хотя протестующие выбрали своим флагом бело красный флаг Беларуси - маловероятно что национальное движение Беларуси настолько сильно, что готово удержать страну от поглощения Россией.



Сегодняшний путинг Лукашенко важен с той точки зрения, что на нем будет видно, остался ли хоть кто то, кто готов вступиться за Лукашенко. Я сомневаюсь, что он как Чаушеску появится на публике. Но я не сомневаюсь, что он будет внимательно следить за происходящем на путинге. От него зависит его судьба. Если там будет повторение событий 1989 года в Бухаресте, лучше бы Лукашенко бежать к самолету. Иначе могут и расстрелять вместе с Коленькой. История такая штука - любит повторяться. Раз за разом.
Tags: беларусь, лукашенко их президент, путин выжидает
Subscribe

Posts from This Journal “беларусь” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →