الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Из гулага в 5 звездочную тюрьму.

А вы уже видели новую питерскую достопримечательность? Это новая тюрьма построенная под Питером взамен старых Крестов, которые расположены в самом центре города - с видом на Неву и давно уже просились на снос.
Нужно не забывать - Россия имеет третье по численности количество заключенных в мире, после США и Китая



Новая тюрьма будет самой большой в Европе. Размеры ее поражают воображение. В новом изоляторе, предположительно, будут размещаться как подследственные, так и осужденные. В старом сидели в основном только подследственные



Строительство изолятора "Кресты-2" велось с 2007 года. Окончание работ было запланировано как раз на декабрь 2015 года. И похоже уложились в сроки. В эксплуатацию планировалось ввести 20 зданий и сооружений общей площадью более 160 тысяч квадратных метров, 20 тысяч квадратных метров из которых займут камеры. Объекты новых "Крестов" располагаются на территории 35 гектаров, из которых 32 гектара застроены. Изолятор рассчитан на содержание 4 тысяч подследственных.



Строительство обошлось в 115 миллионов фунтов. Не так много учитывая что оно было начато еще в тучные годы. И вообще чудо что довели до сдачи. Учитывая теперешние реалии в экономике.



Тюрьму по праву можно назвать самой комфортабельной в современной России. Я думаю зеки будут стремиться попасть сюда, а следаки предлагать перевод в эту тюрьму как поощрение для сотрудничавших с следствием



Тюрьма имеет два класса камер для разных категорий заключенных. Короче эконом и бизнес класс. Коррупционерам, чьи посадки точно вскоре начнутся - будет где присесть на время )))



ФСИН утверждает что новая тюрьма не уступает по удобствам лучшим тюрьмам в европе. Осталось только сохранить все это в целости



Говорят даже, что все задержанные будут иметь выбор носить униформу или свою собственную одежду. Не ну а чо - не армия же это в самом деле?



Для тех, кто будет не доволен самой современной тюрьмой в России, будут в наказание приготовлен ШИЗО ( для 216 заключенных ), а также карцеры для самых опасных заключенных.



Обещают что каждый заключенный получит 7 квадратных метров. Упс - даже на свободе не все имеют столько, гыгыгы



Первые заключенные поступят в новом году, но требуется еще 43 лимона фунтов чтобы довести все до ума в комплексе зданий.



Новая тюрьма это не только место отсидки, предусмотрено почти 150 помещений для работы следователей и встреч с осужденными.



А что же с старой тюрьмой? Не питерцы не в курсе - но у нее отличное место расположения. Прямо на неву вид - вблизи от финляндского вокзала. Напротив старых крестов лет 15 назад построили жилой комплекс и недвига там стоила страшных денег. Питерцы шутили, что владельцы квартир в этом доме всегда имели перед глазами то, куда они могут переселиться если что пойдет не так. )) Теперь на месте старых Крестов собираются построить фешенебельный отель.


А вы готовы присесть в новые Кресты? От сумы и тюрьмы ведь зарекаться в России нельзя.

Tags: кресты, тюрьмы россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 14:12, thursday 1
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments