Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

В Германии признали провал Nord Stream 2

Что то не прет Газпрому в этом году. Опять несчастный genby где то надрывно плачет 😢 . Ну никак не получается у него предсказать безоблачное будущее газовой монополии. То турецкий поток осушат, то Новатэк сбивает цены трубопроводному монополисту, то зараза отказа от долгосрочных контрактов с Газпромом начинает активно распространяться с востока на запад, то США ополчатся на северный поток 2.0 - которому осталось накласть в чрево Балтики всего какие то несчастные 160 км труб. Но не тут то было. Искандеры отсмеялись.
Ибо, повторю, Газпром, как и Карфаген, должен быть и будет разрушен. Неэффективные структуры будут уничтожены и преобразованы в что то более гибкое и соответствующее времени.
Он будет ликвидирован как монополия и раздроблен на несколько независимых подрядчиков. Произойдет ли это при Путине или без него - не суть важно. динамика акций газпрома это четко подтверждает. Вы сами подумайте, нахрена вам отношения с какой то шарагой, которая проталкивает свои дебильные формулы, Бери или плати, что означает плати всегда, да еще при ценах которые выше постоянно падающей цены на газ, если у твоего побережья стоят очереди газовозов по цене ниже газпрома, и которые ты можешь брать тогда, когда газ тебе нужен. Газа залейся в мире, и при отсутствии газового опек - рынок газа полностью сейчас рынком покупателя.
Нет, Газпром может дотянуть канешн до нового бычьего сырьевого цикла в конце 20х. И возродиться аки птица Пенис. Новый рынок продавца все вернет взад.  Но что то мне кажется что вряд ли. Пруф с финанза

Строительство газопровода Nord Stream 2, остановленное санкциями США, может уже не возобновиться, а инвестиции в стоивший 10 млрд евро проект, возможно, придется полностью списать.

Об этом в отчете по МСФО за первое полугодие-2020 заявил немецкий концерн Uniper - один из пяти европейских партнеров «Газпрома», которые профинансировали половину стоимости проекта.

«Учитывая новые санкции США, которые в настоящий момент готовятся, возрастает риск того, что строительство будет заморожено или полностью прекращено», - говорится в отчете.

Компания подчеркивает, что не намерена идти на нарушение санкционного режима и будет «принимать все меры для соблюдения требований».

Провал «Северного потока-2» является главным индивидуальным риском для компании, поскольку в случае неудачи кредит, предоставленный на строительство трубопровода, «возможно придется списать», предупреждает Uniper.

«Немедленно выйти» из проекта второй ветки «Северного потока» в июле от европейских компаний потребовал глава Госдепа Майк Помпео. В конце месяца конгресс США утвердил новые санкции, которые затронут компании, предоставляющие технологии, суда и логистическую поддержку, а также страховщиков, работающих с зафрахтованными «Газпромом» судами.

В начале августа американские сенаторы Тэд Круз, Том Коттон и Рон Джонсон направили письмо руководству немецкого порта Мукран на острове Рюген, где складированы трубы для строительства «Северного потока-2».

Компанию Fährhafen Sassnitz GmbH, управляющую портом, сенаторы предупредили об угрозе финансового уничтожения, если она «продолжит предоставлять товары, услуги и поддержку» проекту в любой форме.

Напомним, аналогичное письмо в конце декабря получила швейцарская Allseas, владеющая самыми быстрыми трубоукладчиками мира. Ее суда в 2019 году арендовал «Газпром», спешивший завершить стройку до окончания транзитного контракта с Украиной.

Получив обращение сенаторов, швейцарская компания немедленно отозвала свои трубоукладчки, вынудив российских чиновников заключать новую сделку с Киевом.

Вероятными достройщиками «Северного потока - 2» называли трубоукладчики «Академик Черский» и «Фортуна». Первый стоит в порту Мукран, где хранятся трубы для «Северного потока - 2», а второй - в порту германского города Росток.

Привлечь сторонние компании «Газпрому» невозможно. «Вряд ли кто-то, ради одного контракта будет рисковать своим международным бизнесом, - говорит аналитик «Финама» Алексей Калачев. - Тем более таких компаний мало, и они могут пригодиться на других проектах. И попасть под санкции никто не захочет».

Впрочем, спешить «Газпрому» уже некуда: спрос на газ в Европе рухнул. И даже существующую экспортную инфраструктуру компания использует не полностью, указывает аналитик Fitch Дмитрий Маринченко.


Tags: газпром, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “газпром” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →