Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Выборы в Беларуси - пошли первые экзит поллы


Выборы президента Белоруссии признаны состоявшимися. Явка превысила 54% ЦИК республики рассчитывает получить первые результаты выборов президента Белоруссии уже вечером 9 августа. Первые экзитполлы, которые публикуют в белорусских телеграмм каналах выглядят так

Александр Лукашенко - 15,7 %,
Светлана Тихановская - 71,1 %,
Анна Канопацкая - 0,7 %,
Сергей Черечень - 2,3 %,
Андрей Дмитриев - 3,8 %,
Против всех - 6,4 %.
Опрошено около 71 тысячи граждан на выходе из избирательных участков. На самом деле, мало кто из вменяемых наблюдателей сомневается, что Лукашенко проигрывает эти выборы. Проблема только в том, что неважно, кто выиграет выборы. Важно кто и как их посчитает.

На фото в заглавии поста одна из урн на избирательном участке Минска. В прозрачной урне видно, как много свернутых бюллетеней.
Штаб Светланы Тихановской агитировал людей складывать бюллетень гармошкой, чтобы при подсчете было трудно их положить в стопку за Лукашенко. Отличная кстати идея.
Ходят слухи, что Лукашенко уже отправил всю семью в одну из арабских стран, самолет с бортовым номером EW-301PJ вылетел из Минска и направляется в одну из арабских стран. По предварительным данным на борту находятся члены семьи Лукашенко.
На улицах Минска — многочисленные автозаки, грузовики с военнослужащими внутренних войск и спецтехнику для разгона митингов




В республике практически полностью лежит доступ в сеть. Не работают мессенджеры, частично вебсайты, на которых может быть протестная информация. Блокируют скорее всего SSL - ошибка ssl handshake error Заблокированы основные типы ВПН - PPtP, OpenVPN (тоже через ssl скорее всего)
Явка на выборах президента Белоруссии к 18.00 составила 79% — ЦИК Из за того, что Лукашенко накрутил предварительное голосование, явка на некоторых участках уже превысила 100% по данным наблюдателей. Повсеместно стоят очереди из желающих проголосовать. Бюллетени стали заканчиваться на участках из-за завышенной в пять раз явки на досрочное голосование. Глава ЦИК Беларуси отказалась продлевать время голосования. Таких очередей на избирательных участках не было с 1994 года. Кстати, по данным независимых наблюдателей явка на досрочное голосование завышена примерно в 5 раз.



Из новых придумок властей, избиратели жалуются что получают бюллетени с проставленной точкой напротив имени Лукашенко. Даже если вы в нем проголосуете за кого то другого, такой бюллетень не будет признан действительным



На въездах в Минск - военная техника и бронированные машины. Уже понятно, что сейчас главное начнется после объявления предварительных итогов. Лукашенко нарисует себе от 65 до 75% ЗА. Дальнейшее зависит только от белорусов. Такие режимы как путинский и лукашенковский не меняются в результате выборов. Поэтому либо майдан, либо статус кво сохранится. Ждать осталось недолго. Я лично сомневаюсь в способности белорусов заставить власть отступить. Много раз объяснял почему. Но надежда умирает последней. Держим кулачки. Я кстати тут недалеко, всего 3 часа езды на машине, 200 км от Минска



Ну а вы шо думаете? Майдан в Минске будет?

Майдан будет?

Майдан будет!
112(33.2%)
Майдана не будет!
51(15.1%)
Побузят и разойдутся!
138(40.9%)
Гусев предлагает выбрать Путина!
36(10.7%)
Tags: беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “беларусь” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →