Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Осталась неделя спокойной жизни Александр Грыгорыча



Ну шо друзиа, поговорим про белорусского батька? За неделю до часа X вводные такие.
1.Лукашенко болен, даже на официальных видео он появляется с забинтованной рукой.
2.Власть преемнику он пока передавать не намерен, по крайней мере об этом не говорится вслух.
3. Популярность Лукашенко среди населения резко упала, митинги оппозиции собирают десятки и сотни тысяч, даже в областных центрах, при этом официальные медиа продолжают давать процент популярности Лукашенко около 70%. Видимо такие цифры будут и нарисованы по итогам голосования.
4. Сняты с выборов все реальные претенденты, и фактически Лукашенко будет сражаться на выборах с женой одного из них, Тихановского, который сидит в тюрьме. Жены остальных арестованных и сбежавшего в Россию Цепкало вошли в ее предвыборный штаб. О накале страстей и подлости власти Лукашенко говорит тот факт, что все оппозиционеры отправили своих детей за границу, ибо уже были попытки отобрать детей из семей.
5. За две недели до выборов Лукашенко пошел на спецоперацию с арестом хрен пойми кого в милитари одежде, кем скорее всего являются сотрудники ЧВК путинского повара Пригожина, которые либо использовали Беларусь как перевалочную базу, либо как санаторий, но уж всяко не играют роли пятой колонны, о чем заявил Александр Рыгорыч, ибо где тогда их оружие? Была идея, что Лукашенко использует этот факт для введения ЧС и отмены выборов, но в итоге ничего не случилось и вообще непонятно, зачем этот финт ушами нужен был? Возможно он торгуется с Путиным таким образом? Оригинальный способ, ничего не скажешь.

Таким образом Александр Лукашенко подходит к своим перевыборам ( ну потому что всем ясно что это для него лично формальность ) первый раз с грузом больших проблем. Последний раз Лукашенко неуверенно мелькал в СМИ 29 июля. Тогда у него на руке был замечен катетер. На последних видео он выглядел очень неважно — еле ходил, переваливаясь с ноги на ногу. Разговаривал, соответственно, тоже странно. Злые языки в Telegram выдвигают разные версии — перенесённый инфаркт, обострившийся диабет или даже рак. По слухам из администрации президента Белоруссии сегодня решается даже вопрос об отмене ежегодного обращения Лукашенко к народу и парламенту, назначенное на 3 августа во Дворце Республики. Из-за состояния здоровья Александра Григорьевича



И тут может быть несколько вариантов. Будем исходить из того, что Лукашенко в реальности выборы проиграет, но официально все равно власть не отдаст и объявит о своей победе с результатом в 70%. Вряд ли меньше, но и не думаю что и сильно больше. Это наиболее реальное положение после выборов, я думаю что никто не ждет, что он мирно сложит полномочия. Это кстати был бы ничего такой вариант, тогда Тихановская через полгода провела бы настоящие выборы, как и обещает. Да, но врядли это возможно. Кстати вариант, где вдруг Лукашенко в реальности выигрывает, ничего не меняет. Большинство ему не поверит. Ну потому что не бывает настоящих выборов, где противников высшего должностного лица в стране садят поголовно в тюрьму перед выборами. Это не выборы, а профанация. И тогда мы получаем интересную развилку.


1. Лукашенко фальсифицирует выборы, но свергается последующими протестами.
2. Лукашенко фальсифицирует выборы и подавляет протесты.
3. Инициативу перехватывает Россия, заставляет уйти Лукашенко.


Вариант 1. Я бы не очень надеялся на это. Отмечу, что это вариант  украинского Майдана, который смог стать таким только потому, что в украинском обществе по сравнению с беларусским, очень сильно национальное самосознание. Особенно в западных областях Украины. Там говорят на украинском языке в быту, понимают что такое украинская нация, и главное, были готовы умирать за эти идеалы. К сожалению в Беларуси таких почти нет, даже в западных областях, типа Гродно, все говорят на русском в том числе и в быту, и даже там бегали с русскими флагами. Страна живет с непонятным флагом и гербом, а высшие должностные лица страны не говорят на своем родном языке. Так что протесты наверняка будут, но маловероятно, что такой силы, что Лукашенко придется бежать. Вопрос лишь примененной силы и крови.

Вариант 2. Имхо наиболее вероятный. Потесты будут подавлены, с той или иной степенью жесткости и кровью, но в итоге статус кво состояния до выборов будет восстановлен, что конечно не даст ничего для будущего Беларуси, а лишь законсервирует положение до новых выборов. В этом кстати и беда таких диктаторов как Путин и Лукашенко. Они не могут уйти на пенсию, их все равно посадят новые власти. Они не могут сидеть вечно, так как эликсира молодости не существует.  Можно только сидеть до белых тапок, или передать власть кому то из своей семьи, без гарантии также кстати. Непонятно только, как поведет себя Россия.

Вариант 3. Вообще трудно прогнозируемый вариант. Лукашенко перессорился с Путиным, или Путин с ним, это не важно. Причина в отказе Лукашенко сдать независимость и личную власть в республике, следствием чего путину пришлось проводить смешной обнуленный референдум. Но в даже после этой стычки, вопрос поголощения Россий Беларуси никуда не делся. Украинской ошибки Путин более не допустит, так как майдан по киевскому образцу точно приведет к радикализации белорусской оппозиции и не в пользу России. С другой стороны,  высшая военная элита Белоруссии насквозь инфильтрована Россией, а армия Белоруссии врядли будет хоть как то бороться с российскими ВС буде появится такая нужда.
Также, появление на посту президента Беларуси кого то, более лояльного Кремлю и готового сдать страну очень желательно для Путина. Поэтому вариант который покрыт туманом совсем.

Ну а что вы думаете, что будет? На самом деле вопрос очень интересный, а давно не было такой интриги в Беларуси

Какой вариант выбираешь?

Вариант 1
58(22.3%)
Вариант 2
128(49.2%)
Вариант 3
32(12.3%)
Свой вариант, опишу каментом
11(4.2%)
Гусев CEO компании Навозных Морей
31(11.9%)

Tags: беларусь, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “беларусь” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments