Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Знаки - 2020



Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке

Сегодня в обзоре польский сериал "Знаки" (Znaki), 2018-2020. В этом году вышел второй сезон сериала. Оба сезона содержат по восемь эпизодов продолжительностью около 48 минут.
Как-то не попадались мне до этого польские сериалы. А тут название очень заинтриговало, решил глянуть. В этом месяце что-то потянуло меня на сериалы, которые я начинаю смотреть с последнего сезона. Видимо, это связано с отсутствием нормальных новых фильмов. Грустно, конечно, но можно понять прокатчиков и продюсеров. Какой смысл сейчас выпускать фильм в прокат, если все кинотеатры закрыты? Деньги на фильмы потрачены немалые, поэтому вполне понятно желание у всех заработать в прокате максимально. В сегодняшней ситуации "в шоколаде" только Netflix. Вот уж кто раскрутился максимально в пандемию! Не зевают, выпускают фильмы для просмотра как будто из рога изобилия.
Безусловно, польским сериалам пока далеко до шведских по всем статьям, но, в принципе, разок посмотреть вполне можно. Да и не особо большой выбор новых фильмов и сериалов нынче.
Это детективный триллер о странных убийствах девушек в тихой польской провинции. Мне после всяческих корон и самоизоляций стало очень любопытно наблюдать за людьми, и их мыслями и поступками. Иногда просто диву даёшься, сколько тараканов в головах у людей и скелетов в шкафах! Вроде бы вполне вменяемые люди в непривычной ситуации ведут себя, мягко сказать, нелогично.
Так же и в этом сериале. Тихая размеренная жизнь, маленький городок, такое стоячее болотце, и вдруг убийство странное и непонятное. И очень интересно посмотреть, как люди реагируют на это. Все стараются побыстрее спрятаться в свою ракушку и захлопнуть наглухо створки. Кстати похоже место действия происходит в юго западной Польше, как раз те территории, которые отошли Польше от Германии после 2 мировой войны, взамен территорий потерянных ею на востоке. Это важный момент для понимания сериала.
А уж когда ситуация заходит в тупик и присылают опытного следователя, чтобы разобраться в этом, то обстановка становится ещё интереснее. Забавно, но почему-то в деревнях и маленьких городках чужаков всегда воспринимают в штыки. Нужно наизнанку вывернуться, чтобы тебя начали нормально воспринимать. Никто не объединяется, или хотя бы минимально не пытается помочь расследованию.
Съёмки неплохие, интересно посмотреть на жизнь в польской провинции. Красивая природа, есть несколько очень неплохих и интригующих моментов.
Актерская игра вполне приличная. Музыка, декорации, всё достаточно гармонично. Короче, можно скоротать несколько вечеров за его просмотром.
Кино можно посмотреть здесь:
Трейлер

Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments