Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Министерство Обороны Латвии начало рассылку буклетов на случай войны


Тут вы все ржете над Соловьем и его прогнозами про нападение на Прибалтику одного озабоченного своей исключительностью и мессианством лидера одной вставшей с колен страны. Даже большинство моих близких знакомых не верит в это. И мне тоже это кажется не очень вероятным, по крайней мере в текущей ситуации. Конечно, если допустим Китай сцепится с США в крупном военном конфликте, а вчера кстати Помпео фактически объявил о холодной войне с Китаем,  вероятность нападения Путина на Прибалтику резко возрастет. Соловей правда в позавчерашней своей лекции, уточнил, что он не ждет открытого нападения, а какой то спецоперации, гибридной войны или чего либо другого. Мы все знаем, что это может быть у Путина. Ничего другого как поддержка выступления очередного русского мира тут имхо быть не может. Проблема в том, что чего либо подобного можно ожидать либо в Нарве, либо в Латгалии. Нигде более компактного проживания русскоязычных нет. Плюс к всему, положение русских в Прибалтике намного лучше, чем тех же жителей Донбасса и Крыма. Не вижу причин. чтобы они выступили на стороне русского мира. Других притесняемых нацменьшинств тоже не нахожу. Но тем не менее, сколько бы не смеялись над Соловьем и его прогнозом про Прибалтику, оказывается все серьезнее.

Выясняется, что министерства обороны прибалтийских стран довольно серьезно относятся к такой возможности. Спасибо vvarior3, он прислал нашей рыдагции только что выпущенный буклет латышского министерства обороны, адресованный русскоязычному населению Латвии, в котором описываются действия на случай войны. Расчитан на первые 72 часа после нападения, и явно призван мобилизовать силы охраны на время, пока НАТО не перебросит подкрепления.
Он озаглавлен, Как действовать на случай кризисной ситуации. Вроде бы ничего такого, но там есть интересный раздел, Действия населения в случае войны. Конечно такие планы обязательно должны быть в каждой стране и они без сомнения есть, но массовая рассылка буклетов, определенно гражданскому русскоязычному населению - для этого должна быть причина.



В буклете опубликованы картинки, как выглядит форма служб, которые действуют в время кризисных ситуаций, включая военных



Дается описание того, что будет происходить в время возможной военной угрозы стране, и доносится мысль, что государство будет защищаться. Публикуется призыв, вступать в армию и записываться в подразделения службы охраны края - это полувоенные отряды, члены которых могут хранить армейское стрелковое оружие дома, и которые быстро могут стать новыми лесными братьями.

13 страница буклета очень важна. даются четкие рекомендации, что делать, если на Латвию напали, что будет происходить и как себя вести в случае если ты оказался на оккупированной территории. Если бы Украина рассылала такие буклеты заранее, в 2014 году, возможно это могло бы помочь тем, кто впоследствии вступал в добровольческие подразделения. Кстати в Прибалтике, в всех трех республиках такие подразделения уже есть - это выше упомянутые отряды охраны края - готовые партизаны. Кстати - на каждой странице буклета логотип - 72 часа. То есть буклет рассчитан именно на ситуацию в течение 3 суток после нападения



В конце тест на определение, готов ли ты к такой ситуации, что делать если объявлена эвакуация и карта военных частей Латвии. Ну что сказать, все довольно серьезно, очередной сигнал, что 1939 год вряд ли повторится, а мирной прогулки как в Крыму не будет. Не знаю, если такие планы у Путина и действительно есть, мне кажется он сильно недооценивает ситуацию.


Под ударом в первую очередь Латвия и Эстония - там есть области компактного проживания русскоязычных - именно русских, так как в Литве например русских очень мало - русскоязычные большей частью поляки или белорусы, которые не очень позитивно настроены к Путину. В Эстонии район Нарвы - анклав на востоке республики, в латвии это Латгалия - район где были наиболее активны лесные братья после войны, и откуда были массовые депортации, а затем , как и на Донбассе, выбывшее население замещали приехавшими из глубины России - то есть была проведена насильственная русификация территорий. Проблема для Путина заключается в том, что население Латгалии и Нарвы не живет хуже россиян. А очень даже наоборот. В отличие от крыма и донбасса в 2014 году. Им тогда ясно было куда стремиться. Русским Прибалтики абсолютно неясно, зачем менять свое положение на худшее. Языковой проблемы нет, уровень жизни выше, и таким образом откуда взяться поддержке продвижению русского мира.
Не знаю, на что могут рассчитывать люди, которые могут принять решение о вторжении. Но судя по всему какие то планы есть. Иначе такие буклеты не публиковались бы.
Ну а что, ты username думаешь? Интересно мнение тех, кто живет в Прибалтике, я знаю такие в блоге есть.


Будет спецоперация Путина в прибалтике?

Да ну, полная хрень! Не нужна нам Прибалтика!
76(44.4%)
Конечно будет, Прибалтика наша земля!
43(25.1%)
Гусев открывает навозную ферму в Даугавпилсе!
52(30.4%)

Tags: путин нападает, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “я хуею дарагая рыдагция” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 575 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →