Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Как прозревают апологеты теории " Санкции смешные и не работают "


Любо дорого посмотреть, как открываются глаза у товарищей, которые бегали в футболках Тополя смеются. Казалось бы, можно было поинтересоваться историей Советского Союза и почитать про поправку Джексона Веника. Можно же было прочитать в Википедии бля! Для тупых, которые не понимают буквы, можно посмотреть картинки с надписями на газовой трубе, «Труба вашим санкциям г-н Рейган», и погуглить, что же было потом! Еще можно было на собственном опыте убедиться, что тебе конец, как только у тебя отобрали все твое имущество и сделали невыездным в свободный мир! Но нет. Товарищу Дерипаске понадобилось целых 6 блять лет, чтобы дотумкать, что санкции работают, санкции ужасные, и санкции для того, чтобы просто варить лягушку на медленном огне.
Для того, чтобы сама лягушка как можно долго не понимала, что происходит, и что ей приготовили в будущем. И кстати большинство до сих пор не понимают. Но некоторые уже прозревают. Приходит стадия принятия и осознания реального положения. Похоже вот и до Дерипаски дошло. Он же у нас входит в клан бывшего президента алканафта, который в пьяном угаре предал все, за что боролся в начале 90х и привел к власти бывшего КГБэшника. Если в остальных странах КГБ был запрещен, а его сотрудники люстрированы, то именно эти страны сейчас и в лидерах перемен. То в России сделали все наоборот кхе кхе. Вернули им власть.
Говорят, что сейчас члены бывшей Семьи слезно пытаются навести мосты с демпартией США и откреститься от Путина. Ездят туда, ищут встреч, пытаются договориться. Мол мы не причем, как так вышло не понимаем, и еще - можно чтобы нас не прессовали вместе с ближним кругом Путина. Врут также, что никто с ними встречаться не захотел, все боятся очередной провокации президента России. И правильно делают имхо. Текущая стратегия дает свои плоды. То ли еще будет


«Все предыдущие санкции покажутся нам цветочками»: Дерипаска призвал готовиться к «адским санкциям» США
Россия весной в 2021 года может столкнуться с резким ужесточением американских санкций, считает миллиардер Олег Дерипаска.

Если Дональд Трамп проиграет выборы и к власти в Вашингтоне придут демократы во главе с 77-летним Джо Байденом, «все предыдущие версии санкций покажутся нам просто цветочками», заявил в интервью BFM Дерипаска, который с 2018 года сам является фигурантом «черного списка» Минфина США.

По мнению бизнесмена, весной большой вероятностью будут введены так называемые «адские санкции» - пакет жестких мер против банков, госдолга и ЦБ, который дважды вносили в конгресс и который раз за разом захлебывался в контролируемом республиканцами сенате.

Законопроект DASKA (S.482, Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019), который авторы республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менедес назвали «санкциями из ада», требует запретить иностранным инвесторам инвестировать в российский госдолг. Причем, в отличие от уже действующих санкций, под ограничения должны попасть не только новые выпуски валютных бумаг, но также рублевый долг (ОФЗ) и вторичный рынок.

Санкции, согласно законопроекту, должны ударить по Банку России: ему, как это уже сделано для госбанков, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк, предлагается запретить привлекать кредиты на Западе на срок больше 14 дней.

Для банковской системы в законе DASKA предусмотрено дальнейшее ужесточение санкционного режима. За «финансовую или иную поддержку вмешательства правительства РФ в демократические выборы» за рубежом банки должны быть внесены в «черный список» (SDN-list) с блокировкой активов в США и запретом на любые транзакции.



Де-факто это означает отключение от возможности проводить расчеты в долларах, для которых банку необходимо иметь корсчет в США. Кроме того, предлагается ввести ограничения против российской судостроительной отрасли и киберсектора.

«Эти обещанные «адские санкции», скорее всего, в марте-апреле будут введены. Поэтому ситуация достаточно тревожная. У нас не так много времени», - предупреждает Дерипаска, добавляя, что из пяти лет санкционных действий пора «сделать выводы».

«Это фактически экономическая война, которая ведется целенаправленно, достаточно хорошо подготовлена. Мы в этой части, если называть это экономическим суверенитетом, проигрываем. Даже за два последних года, с 2018 года, когда были активизированы конкретные санкции против энергетического сектора, против ряда других компаний, мы же ничего не сделали», - сетует бизнесмен.

В России так и не создано подразделение, которое борется с санкциями, говорит Дерипаска: «То есть у них есть подразделения, которые накладывают санкции, следят со спецслужбами и всеми возможными другими организациями за их исполнением, за их жесткостью, за болью, которую они причиняют. А у нас нет ни одного подразделения, которое занимается организованной борьбой».
Ситуация в российской экономике, по словам миллиардера, «очевидно, тяжелая». Внутренний кризис продолжается уже шесть лет, и предпосылок для положительных изменений не видно: 60% населения зарабатывают меньше 5 тысяч евро в год - втрое меньше, чем жители Польши, а озвученные планы добиться роста экономики на 2,5% - это не более чем консервация нынешнего состояния экономики.


Хотя в России, по мнению Дерипаски «хорошее правительство», состоящее из «грамотных людей», а президентом поставлены «понятные приоритеты», без финансового обеспечения план развития экономики «приведет к скромному результату».

Пока фонд развития развития промышленности составляет 30 млрд рублей, тогда как на развития только компонентной базы для машинстроения нужно несколько триллионов. Финансовые ресурсы для экономики должен обеспечить ЦБ, создавая новый капитал распределяя его внутри экономики, считает миллиардер.

Примером для ЦБ, по его мнению, могла бы стать ФРС США и ее «адские триллионы», которые не изменили баланс стабильности в американской экономике, но позволили реализовать много программ и обеспечили достаточно быстрый выход из кризиса.
Отсюда Спасибо maria_loboda за наводку

Ну так что, username, санкции работают? Или исканедыры с березками все смеются? Кто вам говорил, что санкции определенно добьются результата? Кто вам говорил, что лягушку будут варить доолго на огне, а главные лягушки поймут что их варят только в конце?

Санкции работают?

Искандеры и тополя смеются!
64(20.4%)
Лягушка почти сварилась!
165(52.5%)
Гусев объявляет навозное эмбарго США!
85(27.1%)






Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, санкции шманкции, чисто поржать, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “санкции шманкции” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 481 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →