Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - "Как избежать наказания за убийство"


Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке
Сегодня в обзоре американский сериал "Как избежать наказания за убийство" ("How to get away with murder), 2014-2020. Не могу вам сказать, по какой причине я начал просмотр этого сериала с пятого сезона. Почему-то не попадался он мне на глаза раньше. Очень странно, потому что сериал невероятно крут. Но в том, что я проспал этот сериал, есть большой плюс. На данный момент вышло шесть сезонов сериала по 15 эпизодов в каждом, и заявлено, что продолжения не будет. Поэтому у меня нет томительных месяцев ожидания до выхода следующего сезона, могу посмотреть всё и сразу. И финальный эпизод в том числе. Это невероятно радует, потому что настолько погружаешься в сериальные перипетии, что заставить себя выключить планшет и не смотреть следующую серию, для этого нужна очень веская причина и большая сила воли.


Продюсер Шонда Раймс ("Анатомия страсти", "Частная практика", "Скандал"), благодаря которой сериал вышел таким, какой он есть, продолжает радовать нас своими волнующими, цепляющими сериалами с лихо закрученными сюжетами.
Если вам нравятся фильмы про запутанные истории и расследования, криминалистику, юриспруденцию, то не пропустите этот сериал. Главная героиня, профессор по уголовному праву и блестящий адвокат преподаёт в университете Мидлтон предмет "Уголовное право". Но подача учебного материала и сам взгляд на предмет у неё, прямо скажем, очень своеобразный. Она называет этот предмет "Как избежать наказания за убийство". Да и сама она крепкий орешек: очень умная, требовательная, жесткая, и добыть победу в суде для неё дело принципа. Проигрывать - это не в её характере. Учит она будущих адвокатов на реальных примерах, поэтому в каждой серии они вместе будут расследовать какое-то дело. Очень любопытно мне было понаблюдать за подводными камнями и нюансами в судебной системе США. Понятно, что иногда методы, с помощью которых персонажи избегают наказания не совсем реалистичны, но на то это и кино.
Возможно, что сначала сериал покажется вам несколько запутанным и медленным, но не бросайте просмотр, дальнейшее развитие сюжета стоит того. Повороты сюжета иногда настолько неожиданны, что сколько бы ты не пытался раскручивать клубок и предугадать события, добраться до истины самостоятельно всё равно не получается.
Отдельное спасибо за режиссёрскую и операторскую работу, а так же за музыкальное сопровождение, всё на очень высоком уровне.
Но, безусловно сериал был бы намного порядков хуже без Виолы Дэвис, которая играет главную роль. Она действительно шикарна в этом сериале и по праву заслужила и своего "Оскара", и "Эмми". Кстати, Виола Дэвис стала первой чернокожей женщиной, выигравшей "Эмми" в этой категории. Настолько вжиться в роль, просто потрясающе! Но и остальные актёры не подкачали. Кого-то из них мы уже знаем по фильмам и сериалам, а кто-то стал для нас открытием.
По нынешней американской традиции не обошли тему ЛГБТ и прочих толерантностей. Но, в общем и целом, это не повлияло на общее восприятие сериала. Я думаю, что он стоит того, чтобы провести несколько вечеров за его просмотром.
А посмотреть сериал можно здесь:
Трейлер




Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments