Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Газпром собирается поднимать цены для населения России



Помнится в постах про Газпрем я рассказывал, что в результате потери заграничного рынка сбыта, где Газпром резвился как мог, устанавливая абсолютно несусветные цены на свой газ, особенно в период путинских тучных лет с 2000 по 2010 года, Газпром неминуемо начнет поднимать внутренние цены на газ, постепенно подводя их к европейским ценам минус 50 - 30% Сейчас цены Межрегионгаза в Питере составляют 6.367 рублей за 1000 кубов. Для сравнения 1000 кубов в соседней Прибалтике для населения стоят около 470 евро, что по сегодняшнему курсу составляет 38,070 рублей Таким образом разница около 6 раз И не нужно было быть супер умным, чтобы понять, эта разница будет нивелирована так или иначе. И чем быстрее, чем активнее Газпром теряет свою валютную выручку. И похоже процесс уже пошел.

О решении поднять отпускные цены на природный газ сообщил начальник управления департамента 817 «Газпрома» Алексей Андреев. Топ-менеджер подчеркнул, что согласие регулирующих органов на индексацию уже получено. Согласно нему, тарифы на газ для россиян предполагалось поднять на 3% ещё с 1 июля 2020 года. Однако в июне сроки индексации отложили из-за сложной ситуации с COVID-19. Руководитель ФАС Игорь Артемьев тогда заявил, что прогноз социально-экономического развития уже утвержден и индексация в нем так или иначе предусмотрена, в связи с чем поднятие цен на 3% — лишь вопрос времени. В августе 2018 года цены на газ повысили на 3,4%, а в 2019-м тарифы для россиян дополнительно проиндексировали на 1,4% с учетом роста НДС с 18% до 20%.


А вот и объяснение почему это происходит, теперь вспоминайте, что я вас предупреждал об этом задолго до самого события. В новое повышение заложили компенсацию потерь «Газпрома» на европейском рынке, которые компания понесла из-за теплой зимы и пандемии коронавируса, считают эксперты. Рекордное заполнение газохранилищ настолько снизило экспортные цены на газ, что аналитики начали поговаривать о скором их уходе в минусовые значения. В результате в первом квартале «Газпром» зафиксировал рекордный за последние шесть лет убыток в 116,2 млрд рублей, а экспорт газа упал на 24,6%, до 32,4 млрд куб. м. Впервые в современной истории доходы от газового сектора оказались настолько низкими, что их обогнал даже экспорт золота, традиционно не являющийся основным источником наполнения бюджета.

При этом довольно легко рассчитать цену для населения России, которая является целью для Газпрома. Простая аналогия. Цены на бензин - пусть 95й в прибалтике сейчас около 1,1 евро. Что составляет 89 рублей. В России цена 95 сейчас пусть 48 рублей. Разница таким образом 1,85 раза. пусть в 2.5 раза - обычно такой зазор в спокойном положении дел бывал в среднем. Посчитав то же самое для газа в Прибалтике и в России получим цену газа для российских потребителей в 15,228 рублей за 1000 кубов плюс минус. Это рост на 240% как минимум. Именно туда погонят цену газпремовцы. Шо страшно? А что вы хотели? Ну как, вы рады?
Дыаа, кстате - не забывайтесь подписываться на блог, который дает правильные прогнозы, задолго до того, как они начинают исполняться. Жми тутой!




Ты рад упырь?

Как я рад, как я рад! Дави их блять!
39(39.0%)
Шоб вы все сдохли бляди! Ненавижу сука, аааа!
32(32.0%)
Колхоз им Гусева реализует свой пердячий газ!
29(29.0%)

Tags: газпром
Subscribe

Posts from This Journal “газпром” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →