Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Что происходит в Беларуси?



Вчера, после оглашения списка тех, кого Лукашенко зарегистрировал кандидатами на президентские выборы, начались столкновения с ОМОНОМ.
Естестсвенно никого из главных противников Лукашенко, которые могли бы реально составить ему конкуренцию, не будут участвовать в выборах. Бабарико в тюрьме, Тихановский там же. Зарегистрирована жена Тихановского, Светлана. Все остальные спойлеры.
Народ прекрасно понимает, что происходит, и сразу после оглашения результатов регистрации начались столкновения с милицией и ОМОНОм.

Помимо Лукашенко белорусский ЦИК единогласно допустил к выборам президента трех политиков. Это экс-депутат парламента Анна Канопацкая, сопредседатель движения «Говори правду» Андрей Дмитриев и глава партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Андрей Черечень. Пятым кандидатом стала Светлана Тихановская – супруга популярного в стране блогера Сергея Тихановского, который арестован по обвинению в подготовке беспорядков. Она сказала, что надеется на очень большие перемены в Белоруссии в этом году. В свою очередь, другой кандидат Андрей Дмитриев с трибуны Центризбиркома потребовал отпустить политзаключенных и сделать все, чтобы в стране появился новый президент. Он, в частности, имел в виду арест банкира Виктора Бабарико, обвиняемого в получении взяток, уклонении от уплаты налогов и незаконной легализации средств. Он также баллотировался на пост президента, но не был допущен. Ранее Бабарико считался одним из наиболее главных претендентов Лукашенко.





Почему так важно следить за выборами в Беларуси? Во первых, потому, что мы реально видимЮ что будет происходить в России через несколько лет. Лукашенко у власти дольше Путина, и Путину предстоит то же самое. Он надоест. Это еще наложится на региональный сепаратизм, ненависть к Москве и будет абсолютно то же самое. Росгвардию будут бить. Посмотрите на Хабаровск, там было бы то же самое что в Минске, если бы полиция попыталась разгонять шествия в поддержку Фургула



Далее, в момент победы Лукашенко на текущих выборах, беспорядков будет еще больше. Если вдруг там вохникнет что то типа Майдана в Киеве, я абсолютно уверен, что лукашенко использует армию и будут стрелять. Власть он не отдаст ни при каких условиях. Но если вдруг волнения достигнут такого уровня, что Лукашенко заставят уйти, путин не упустит своего шанса, и тогда подавлением протестов займутся русские спецслужбы. Путин пока еще достаточно  силен, чтобы отпустить Беларусь. Более того, вариант при котором Лукашенко уходит, по моему мнению, наихудший сейчас. Беларусь очень быстро окажется губернией России, либо жесткие протесты заставят Лукашенко искать помощи в России, и тогда он все равно сдаст свою независимость. И тогда мы получим наконец выстроенную линию соприкосновения Путина - НАТО. Я не пишу НАТО - Россия, так как это не в интересах России. Это в интересах Путина



Ну а пока смотрим, как белорусы любят свою милицию. В России рано или поздно все будет также.  Логика сидения на вершине политического олимпа до белых тапок всегда приводит к одному и тому же. Это либо площадь Тахрир, либо черенок от лопаты в президентском заду. И чем больше возраст главного политика, тем наступление таких событий вероятнее. Мирного перехода тут нет. Можно конечно, как Назарбаев передать власть кому то из своих, но это дело такое. Твоих родственников все равно пересажают.  Узбекистан и Казахстан вам в помощь.



Tags: беларусь, протесты, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “беларусь” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 574 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →