Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Почему западные брокеры закрывают россиянам счета?

Помнится я говорил всем, кто читает мой блог. С 2014 года. Делайте себе ВНЖ на западе. Добывайте всеми правдами или неправдами второе гражданство. Оно вам точно понадобится. Уводите деньги из страны, мохнатые лапки единой России точно захотят дотянуться до них. Кто меня слушал? Полтора идиота. Кто сделал это? Полтора инвалида из этих полутора идиотов. Остальные думали, что ни умнее бабы Яги которая против. И если запахнет жаренным то они успеют смыться. Ну ок. Ваши проблемы. Лоя вас еще один звоночек.

С июня пошла волна принудительного закрытия счетов у западных брокеров предоставляющих доступ к торговле на западных площадках. У кого есть счет получают письмо о том, что вам надлежит закрыть все позиции, закрыть счет и вывести деньги. С чем это связано? Все просто
Власти России все больше вмешиваются в инфраструктуру сети и блокируют контент. Отношение российских властей к интернету строится на двух столпах: тотальный контроль и все большая изоляция от всемирной паутины. В июле 2018 г. в полном объеме вступили в силу антитеррористические поправки «пакета Яровой», обязывающие операторов связи и интернет-компании, отнесенные в России к «организаторам распространения информации», хранить пользовательскую информацию и предоставлять ее властям без судебной санкции. Принятию «пакета Яровой» предшествовало появление законодательства о локализации хранения персональных данных, требующее хранить персональные данные россиян, пользующихся интернет-сервисами и мобильными приложениями, на территории России и передавать эти данные правоохранительным органам по их запросу. В 2019 г. ФСБ потребовала от компаний, обрабатывающих персональные данные российских пользователей, устанавливать аппаратуру, позволяющую органам госбезопасности автоматически подключаться к их информационным системам и получать ключи для дешифровки пользовательской переписки без каких-либо судебных санкций.
Список таких актов постоянно расширяется. Нет ни одной области в сети, где бы российская Дума не запретила бы что нибудь.

  • «пакет Яровой» 2016 г. об обязательном хранении пользовательской информации;

  • закон 2017 г. о запрете использовать VPN-сервисы и анонимайзеры для предоставления доступа к запрещенному контенту и последующие поправки в КоАП 2018 г.;

  • закон 2017 г. об обязательной идентификации пользователей мессенджеров и постановление правительства 2018 г. об утверждении порядка такой идентификации;

  • закон 2019 г. «суверенном Рунете»;

  • закон 2019 г. о предустановке российских приложений.


Сейчас это требование дошло до зарубежных брокеров, у которых есть клиенты россияне. В виду того, что как правило русские граждане не являются основными клиентами таких брокеров, установка серверов на территории России и складирование там информации о них не имеет никакого практического смысла.
Поэтому либо брокер плюет на требования закона Яровой, либо выполняет закон и предлагает вам закрыть счет у них. Но заводить сервер на территории России он точно не будет.
Таким образом либо брокер нарушает закон, либо выполняет его - тогда для вас как клиента это означает закрытие счета.
Что можно делать в этой ситуации, если вы хотет все таки торговать у западного брокера?.

Два пути - легальный и не легальный, вернее скорее полулегальный. Легальный - заводите ВНЖ или гражданство. Это правда мало, для брокера вы не должны быть никак связаны с Россией. То есть счет и ваше фактическое проживание должно быть вне России. У вас могут потребовать коммунальные счета в качестве подтверждения места проживания. То есть либо все это должно быть у вас настоящее, либо вам придется это все приобрести тем или иным способом. На ваше усмотрение как.

Можно еще уйти торговать в кухню. Большинству их наплевать на Яровую и ее дурачков. Но кухня дело такое, опасное. Но следует четко понимать, кто виноват в создавшемся положении дел. Это вы сами хехе. Вас предупреждали, что так будет. Надо было думать головой. И сильно заранее. Тогд, когда идиоты кричали, что санкции смешные и не работают. Потому что потом уже поздно.
Ну а шо ты username, послушал меня ? Или думал шо ты самый умные дартаньян?


Ну шо дундук? Скажи чо?

Да я послушал, и я в шоколаде!
27(19.7%)
Нет я не послушал, и я идиот!
32(23.4%)
Колхозник Гусев предлагает ВНЖ в своем навознике!
78(56.9%)

Tags: торговля на рынках, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “торговля на рынках” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →