Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Как убийство никому неизвестного адвоката в Матросской Тишине изменило мир



Я не буду долго тут рассказывать подробности этого дела. Наверняка вы сами много слышали о Магнитском, и более менее знакомы с делом. Перечислю только факты.
Сергей Магнитский (8 апреля 1972, Одесса — 16 ноября 2009, Москва) — российский аудитор, работавший в консалтинговой компании Firestone Duncan.
Заявил о существовании схем для масштабного хищения бюджетных средств через незаконный возврат налогов, организованных российскими чиновниками и силовиками. После этого был обвинён в пособничестве в уклонении от уплаты налогов и в 2008 году арестован; при этом в следствии против Магнитского участвовали ранее обвинённые им в коррупции лица. Находясь под арестом, умер в изоляторе «Матросская тишина» за семь дней до истечения одногодичного срока, в течение которого его могли законно удерживать без суда.

Казалось бы рядовая история окончания путинских тучных лет. Если покопаться, таких историй вагон и большая тележка было в те годы, да и сейчас есть тоже. Российским властям, и коррупционерам в других странах просто крупно не повезло с тем, кем был начальник Магнитского, будущий главный враг Путина - Уильям Браудер. Этот товарищ оказался настолько настойчивым и неугомонным, что последовательно заставляет правительства стран свободного западного мира принимать так называемый Акт Магнитского - свод законов, направленных на борьбу с коррупционерами и должностными людьми, нарушающими права человека



Уже давно никто не помнит, кто был непосредственным бенефициаром схем, которые вскрыл Магнитский. Кто получал деньги, в результате кидка  фирм Браудера. Эти пешки давно никому не интересны. Когда говорят об законе Магнитского имеют в виду совсем другое. Не секрет, что главные коррупционеры и нарушители прав человека, всегда и везде действуют по одной и той же схеме. Они воруют и бесчинствуют у себя дома, или в приграничных странах, но заработанное всегда вывозят в свободный западный мир. Это уже 100 лет как неизменно происходит. Ткни в любого диктатора или автократа, продажного судью или силовика, и окажется, что у него счета за границей, недвижимость там же, а если не у него напрямую, то у его детей, жены любовниц и так далее. Ни в какой Туркмении или Северной Корее, даже в Китае, никто из них деньги складировать не будет. Только западные банки. Юрисдикция свободного мира. Чтобы на пенсии всегда можно было куда сбежать и спокойно жить. Это на словах они вопят о загнивающем Западе. Но чуть что норовят сбежать только туда. Потому что прекрасно понимают в чем разница между их странами и Западом.

Именно против таких действий и направлен Закон Магнитского. Я хрен знает, чем Браудер сейчас зарабатывает, насколько я помню в России он потерял много денег, но его настойчивость в деле побуждения странами принятия закона Магнитского достойна уважения. Упорства ему не занимать. Путину крупно не повезло с ним.  Из просто локальной истории Закон Магнитского превратился в  акт о глобальной подотчетности в области прав человека. Это уже не чисто русская история времени позднего Путина. Это становится общемировой историей. Под действие акта Магнитского подпадают и люди вообще никогда не бывавшие в России и никак с ней не связанные, но которые тоже нарушают права человека и занимаются коррупционной деятельностью у себя дома.



Список стран, которые принимают к действию Акт Магнитского растет каждый год. Вчера министра иностранных дел Великобритании в правительстве Джонсона сделал долгожданное объявление в палате общин. Великобритания присоединяется к глобальному акту по соблюдению прав человека. Введение глобального режима санкций в области прав человека это, то, что будет иметь далеко идущие последствия - заявил Доминик Рааб. Речь уже идет не только о самих лицах, которые нарушают права человека, но и лицах связанных с ними, и имеющих выгоду от этого. Это означает, что семьи и лица приближенные к коррупционерам и преступникам также оказываются под ударом. Они тоже не смогут уехать в землю обетованную. Придется отдыхать в Крыму. И затариваться на Садоводе.


Как заявил британский министр меры включают себя замораживание активов и запреты на поездки в отношении лиц, которые не только совершают нарушения прав человека, но и теми, кто извлекает выгоду и прибыль от них. Имена таких людей будут обнародованы, в так называемом «Списке Магнитского ». Эти меры означают, по словам Рааба, что "Те, кто имеет кровь на руках, никогда не будет свободен ... в посещении стран свободного мира, они не смогут скупать собственность на Кингс-роуд, делать их рождественские покупки в Найтсбридж, или прогонять грязные деньги через британские банки." В течение многих лет правительства Великобритании вели себя лицемерно, на словах выступая за соблюдение прав человека, и в то же время позволяя ворам и преступникам скупать недвижимость в Британии и пользоваться всеми благами британской судебной системы. Похоже сейчас это заканчивается не только для них как преступников, но и для лиц, с ними связанных.

После того как Британия вышла из состава ЕС - она может принять свой собственный режим санкций и не следовать общим правилам, принятым в ЕС, где пакт Магнитского принят лишь в нескольких странах. На данный момент в британском списке 49 лиц и организаций, из них 25 русские фамилии. Они включают в себя должностные лица МВД, которые обвиняются в покушении на сокрытие убийства Магнитского и тюремные врачи, которые якобы отказались от оказания Магнитскому медицинской помощи. Список также включает в себя Александра Бастрыкина, глава Следственного комитета , давнего друга Владимира Путина.


Включение в список действующего чиновника такого ранга, похоже сильно напугало Кремль, посольство в Лондоне тут же выступило с угрозами ответных шагов. Когда США в 2012 году приняли пакт Магнитского - Кремль ответил законом Димы Яковлева. Список Магнитского вызывает сильную реакцию в Кремле потому, что перекрытие путей отмывания украденных средств является ахиллесовой пятой любого режим подобного типа. Кремль уже давно утверждал, что санкции имени Магнитского против России всегда тем или иным образом мотивированы русофобией. Правда смысла в этом немного. В дополнение к 25 россиянам, причастных к гибели Магнитского, в список также включены 20 саудовских граждан, связанных с убийством и расчленением Джамаля Хашогги в Стамбуле, два высокопоставленных генерала замешанных в массовом убийстве рохинья в Мьянме, и две организации использующие принудительный труд в Северной Корее.
И нет сомнения, что список таких лиц и организаций будет существенно расширяться, тем самым в перспективе сделав бессмысленным вывод награбленного на запад.



Ну а шо, ты, username, поддерживаешь принятие акта Магнитского на западе? Или англичанка гадит?

Поддерживаешь принятие акта Магнитского на западе

Горячо поддерживаю!
325(88.3%)
Злобно протестую!
15(4.1%)
А Гусь снова предлагает навоз с доставкой!
28(7.6%)

Tags: акт магнитского, путин выжидает, путин не их президент
Subscribe

Posts from This Journal “путин не их президент” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments