Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - Ломая поверхность (Breaking Surface) 2020



Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке
Сегодня в обзоре очень скандинавский фильм производства Норвегии, Швеции и Бельгии "Ломая поверхность" (Breaking Surface), 2020. Почему такое название взяли для фильма? Не знаю. Наверное, была какая-то глубокая философская мысль по этому поводу. Можно придумать массу вариантов, и все версии будут иметь право на жизнь.
Жанр фильма заявлен как боевик, триллер, драма. Триллер да, на полную катушку, да и драмы хоть отбавляй. Но в каком месте фильма был боевик, я так и не понял. Видимо, он был таким же коротким и не очень заметным, как северное лето.
В последнее время скандинавские кинематографисты набили руку на создании фильмов о том, как ведут себя люди в экстремальных ситуациях. Фильмы получаются очень непохожие на голливудское кино, которое составляет сейчас основную массу кинофильмов. Наверное, поэтому и смотришь их с особым удовольствием.
На этот раз фильм о неожиданностях, которые подстерегают любителей заняться дайвингом у побережья Норвегии. Надо сказать, что после фильма я понял насколько своеобразны и суровы норвежцы. Мороженым и катаньем с горок в минус 40 градусов нас не удивить, но чтобы девочки развлекались тем, что ныряли зимой в ледяную воду... Это вот даже для нашей Сибири перебор. Это тебе не картинки у камина раскрашивать! Смотришь на этих девочек, и понимаешь насколько разные мы со скандинавами.
Да и вообще, весь фильм диву даешься, как девушка с мокрыми волосами бегает по морозу. Заснеженные горы, ледяная мгла под водой. К концу фильма хочется то ли спиртного для сугреву принять, то ли чай выпить, то ли шапку надеть. Как они там выживают ваще? Жить так постоянно из года в год? Я б столько не выпил.
Шикарные подводные съёмки, масштабные съёмки природы, заснеженные горы, фьорды, уходящая вдаль лента великолепной ровной(!) дороги. Климат, говорите, у нас для дорог другой? Хмм, ну да, ну да. Оператор отлично поработал. Вид сверху заснеженных гор, дороги, движущейся под песню "What else is there?" машины - прям готовый рекламный ролик о зимней Норвегии. Даже Антон Птушкин не снял бы лучше.
Режиссёру тоже большой респект. Вроде бы вполне банальный сюжет о дайверах, даже акул в наличии, и тех нет. Но визуальный ряд, музыка, игра актрис - все части пазла сложились в очень интригующую волнующую картинку. Смотришь не отрываясь весь фильм. В главных ролях шведские актрисы Муа Гаммель и Мадлен Мартин. Сыграли так, как будто всю жизнь провели в занятиях дайвингом в темных глубинах.
Я не уверен, что с технической точки зрения вся эта история с баллонами и т.п. правдоподобна, я не специалист. Может быть те подписчики, кто разбирается в этом выскажут своё мнение. Было бы интересно узнать. Понятно, что сама история сказочная, но зато финал хороший.
А кино можно посмотреть здесь:
Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments