Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Цены на аренду в Сан - Франциско цены продолжают падать


Я предупреждал, что падение фондовых рынков неминуемо отразится на ценах на жилье. Сначала в развитых странах, затем и в всех остальных. Более того, в первой волне падения это будет скорее касаться развитых стран, и лишь затем, в второй и более долгой волне кризиса, это сильно отразится и на всех остальных странах. И никакое V образное восстановление, ни неограниченное куе , ни что либо еще не повлияет на эти события. Более того, обычное поведение рынка недвижимости, это дно цен по прошествии 3-5 лет после кризиса. И все что происходит на пути к этому времени лишь частичное снижение. Причем, чем больше цены были оторваны от реальности, тем сильнее они упадут. Один из таких рынков, где это уже происходит - аренда в Сан Франциско. Наверное больший пузырь в всем мире, который можно было надуть

Арендная плата за однокомнатные квартиры в Сан-Франциско упала на 9,2% в годовом исчислении в июне, и это  самый большой провал в течение трех лет, в соответствии с портлом недвижимости Zumper. Теперь вышел отчет за июль, и там  новые рекорды.
Новые оценки говорят, что аренда однокомнатной квартиры упала вниз на 11,8%, что бьет рекорд за предыдущий месяц и находится в лидерах снижения когда-либо для этого города.
Это снижение показывает наибольший спад в стране.
Для трехкомнатных квартир аренда в Сан-Франциско показала немного более скромное падение, упав почти 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в зависимости от сайта где выставлена аренда квартиры.



«Zumper отслеживали арендную цену по всей стране на протяжении более пяти лет, но мы никогда не видели чтобы рынок менялся так как сейчас,» говорит Anthemos Georgiades, генеральный директор и соучредитель Zumper. «К примеру, цены аренда в Сан-Франциско исторически меняются только постепенно, но теперь мы видим двойные цифры сокращения арендной платы. Это беспрецедентный случай для этого поколения съемщиков «.

Zumper использует 9000 активных объявлений в SF для этого отчета, который, безусловно, не является исчерпывающим, но отдельный отчет, который вышел на прошлой неделе на сайте апартаментов имел схожие результаты. Его данные также показали, что в июне был самый быстрый спад среди 50 крупнейших городов страны, и это было также самое быстрое падение вСан-Франциско за 3 месячный период, за всю историю с 2014 года, когда компания начала сбор данных.

Тем не менее, даже при всех этих хороших новостях для съемщиков, Сан-Франциско, по-прежнему сохраняет самые высокие цены на аренду в стране, квартира с одной спальней, которая стоит $ 3280 в SOMA стоит только $ 2890 на Манхэттене.
Будет ли арендная плата продолжать падать? Скорее всего да, Zumper даже называет это «Пандемия цены.» Спрос на аренду в дорогих районах продолжает падать, в то время как растет повышенный спрос в соседних, менее дорогих районах. Но пока неясно, как это отразится на ценах.

Анонимный опрос среди 4.400 работников, показал, что две трети сотрудников будут рассматривать возможность покинуть район Сан Франциско, если бы они имели возможность работать удаленно. С большим количеством компаний, такими как Twitter, Facebook и другими, которые объявляют постоянной удаленную работу из дома , это может быть самым массовым исходом, что мы слышали в течение многих лет.


Tags: аренда, кризис, недвижимость в сша
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость в сша” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →